Политика

Мир на востоке Украины: Мендель анонсировала определенные достигнутые договоренности

Мир на востоке Украины: Мендель анонсировала определенные достигнутые договоренности

Мир на востоке Украины: Мендель анонсировала определенные достигнутые договоренности

04.04.2021 21:41

Укринформ

Украина продолжает переговоры на разных уровнях, в том числе со странами "Нормандского формата" и Офис Президента вскоре покажет определенные достигнутые договоренности о процессе переговоров в вопросе достижения мира.

Об этом рассказала пресс-секретарь главы Украинского государства Юлия Мендель в эфире программы "Взгляд с Банковой" на телеканале "Дом", сообщает Укринформ.

"Украина продолжает вести переговоры на разных уровнях, в том числе со странами Нормандского формата (в который входят Украина, Германия, Франция, Россия, – ред.). Вскоре Офис Президента выйдет с определенными достигнутыми договоренностями, с определенными результатами по вопросу, как проходят переговоры по достижению мира. Какой бы ни была ситуация – мы все равно будем идти в направлении достижения мира. Такая позиция Президента Владимира Зеленского и его команды", – сказала Мендель.

В то же время она подчеркнула, что мир – это не просто абстрактная ценность, а это – возможность поднимать промышленность, создавать рабочие места, развитая инфраструктура, комфортные для всех школы, больницы.

В этом контексте, комментируя недавнюю беседу канцлера Германии Ангелы Меркель, президента Франции Эммануэля Макрона и президента России Владимира Путина, пресс-секретарь президента Украины подчеркнула, что лидеры трех стран говорили о многих проблемах – борьбе с коронавирусом, вакцинации, ситуации на Ближнем Востоке и, конечно, поднимался вопрос ситуации в Донецкой и Луганской областях.

Читайте также: Франция и Германия обнародовали совместное заявление по эскалации на Востоке Украины

Мендель отметила, что сегодня на востоке Украины продолжается единственный военный конфликт в Европе и эта война остается одним из главных вопросов международной повестки дня. Поэтому, по ее мнению, это правильно, что о Донецкой и Луганской области вспоминают в переговорах.

"Но одно дело, когда о Донбассе говорят, высказывают свою точку зрения. И совсем другое – когда принимаются какие-то решения. И в мировой дипломатии в принципе невозможно, чтобы решение по любой стране принимались без ее участия. Особенно, когда мы говорим о таком напряженном конфликте, который происходит на Донбассе ", – отметила пресс-секретарь Зеленского и еще раз заверила, что ни одно решение по Украине без участия Украины не принимается и приниматься не может.

Как сообщал Укринформ, во вторник президент Франции Эммануэль Макрона, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин провели совместную беседу в формате видеоконференции, одной из тем которой была ситуация на востоке Украины. Лидеры Франции и Германии, в частности, отметили, что России необходимо взять на себя обязательства обеспечить режим прекращения огня в Донецкой и Луганской областях и способствовать выходу из кризиса с соблюдением Минских соглашений.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button