Политика

Поставки Украине оружия были среди ключевых вопросов визита в США — Шмыгаль

Поставки Украине оружия были среди ключевых вопросов визита в США - Шмыгаль

Поставки Украине оружия были среди ключевых вопросов визита в США — Шмыгаль

23.04.2022 07:04

Укринформ

Находившийся с визитом в Вашингтоне премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что провел чрезвычайно плодотворные встречи в МВФ, Всемирном банке, других организациях, а также правительственных структурах США

Об этом Шмигаль сказал в завершение визита в Соединенные Штаты, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Это был очень плодотворный визит. Мы провели множество встреч – с президентом Джо Байденом, госсекретарем Энтони Блинкеном, со многими министрами и в сфере финансов, и в сфере энергетики, <состоялось> очень много встреч с финансовым блоком, с МВФ, Всемирным банком, с Международной финансовой корпорацией и другими международными финансовыми учреждениями», – отметил глава правительства.

Он отметил, что украинская делегация приняла участие в Весеннем собрании МВФ и Всемирного банка, объединяющем представителей правительств всех развитых стран. Кроме того, было много важных переговоров.

Читайте также: Шмыгаль на встречи с Блинкеном призвал отключить от SWIFT все российские банки

Премьер подчеркнул, что среди ключевых вопросов, обсуждавшихся во время визита, безусловно, были поставки Украине оружия и военного оборудования. Кроме того, по его словам, речь шла о политике ужесточения санкций против россии, привлечении внешнего финансирования для поддержки экономики Украины.

Параллельно во время визита обсуждались перспективы присоединения Украины к ЕС, «поскольку безопасность Украины без европейской интеграции – невозможна». По словам Шмыгаля, хотя визит в США не привязывается к европейской перспективе Украины, однако «американские партнеры очень интересуются этим вопросом». Премьер объяснил, что это важно для американской демократии, поскольку определяет демократическое и цивилизованное будущее Украины, поэтому «настоящие партнеры за это переживают».

Читайте также: Шмыгаль предложил Международной финансовой корпорации присоединиться к восстановлению городов Украины

Кроме того, обсуждалась тематика энергетики, блок гуманитарных вопросов, программа разминирования оккупированных территорий, а также планы восстановления Украины после войны.

Премьер заверил, что правительство будет работать постоянно для победы Украины и ее дальнейшего развития.

«Конечно, мы работали и будем работать, равно как наши военные на передовой – без отдыха, без перерывов, мы будем делать каждый на своем месте свою работу», — отметил глава правительства Украины.

Читайте также: USAID может стать надежным партнером Украины в поддержке населения — Шмыгаль

Как сообщал Укринформ, основная часть визита премьер-министра Украины в США началась в четверг со встречи в Белом доме с президентом Байденом. После этого состоялось много встреч и переговоров украинской делегации с международными партнерами.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button