Политика

Киселев назвал три условия ухода Путина от президентства

5091d44e9953d2886e07804b9ac66397.jpg» alt=»Киселев назвал три условия ухода Путина от президентства» width=»100%» />

Киселев назвал три условия ухода Путина от президентства

21.09.2021 06:17

Укринформ

Президент России Владимир Путин останется на своем посту и после президентских выборов 2024 года.

Такое мнение в спецпроекте "Выборы без выбора" телеканала "Дом" высказал журналист, политический аналитик Евгений Киселев, передает Укринформ.

"Вспомните моё слово, Путин в 2024 году, если будет жив и здоров, никуда не пойдет. Ходят упорные слухи о том, что он якобы болен, что он чуть не смертельно болен. О физическом уходе Путина в ближайшее время мы слышим уже много лет. Я, честно говоря, в это не верю. Я думаю, что он будет оставаться у власти ровно столько, сколько он захочет, и сколько он сможет", — сказал Киселев.

Читайте также: В РФ завершились выборы в Госдуму: традиционно побеждает путинская «Единая Россия»

Он считает, что Путин может перестать быть президентом РФ одной из трех причин. Во-первых, при физической невозможности управлять страной (тяжелая болезнь или смерть). Во-вторых, если в России сформируется "серьезная сильная оппозиция внутри правящей элиты". В-третьих, при глубоком расколе внутри правящей элиты.

"Серьезный раскол внутри правящей элиты. Это если, допустим, более молодая часть российского чиновничества, политикума вдруг почувствует, что нынешнее положение вещей каким фундаментальным образом мешает их политическим и жизненным интересам. Но я пока такой ситуации не предвижу", — отметил аналитик.

Читайте также: Россияне в Нью-Йорке голосовали преимущественно против «Единой России»

В ситуации длительного правления Путина Украине необходимо надеяться только на свои силы.

"Надеяться надо на свои силы, заниматься реформами. Прежде всего, реформой Вооруженных сил, нужно строить мобильную, сильную, современную армию. Надо выгнать тех чиновников, которые себя не проявили. Нужна большая субъектность в международных отношениях: нужно не просить, а требовать. Нужно не согласовывать какие-то решения, а говорить: мы будем делать так, а не так, не нравится — хорошо. Надо брать пример с того, как вел себя Израиль", — резюмировал Киселев.

Как сообщалось, 17-19 сентября в РФ состоялись выборы в Госдуму и местных органов власти. Накануне из избирательного процесса были исключены практически все возможные кандидаты от «несистемной» оппозиции, происходили репрессии и преследования правозащитников, журналистов и общественных активистов на основании законов РФ «о зарубежных агентов» и «о нежелательных организации».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button