Политика

История «объединения» России и Беларуси быстро не закончится — Резников

История «объединения» России и Беларуси быстро не закончится - Резников

История «объединения» России и Беларуси быстро не закончится — Резников

12.09.2021 02:01

Укринформ

Процесс создания "Союзного государства" России и Беларуси не будет быстрым, считает вице-премьер — министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

Как сообщает Укринформ, такое мнение Резников выразил в интервью телеканалу "Дом".

"Мне кажется, несмотря на то, что сегодня ситуация в Беларуси сильно изменилась по сравнению с прошлыми годами, внутренний настрой даже того, кто сегодня руководит Беларусью, — не очень объединяться", — сказал Резников.

Он заметил, что не любит строить свои выводы на предположениях, но имеет ощущение, что "у них это длинная история, и она не закончится так быстро тем планом, который принято называть "восстановление империи".

Читайте также: Резников: Путин устроил ад на востоке Украины, чтобы «выиграть» Крым

Как сообщалось, 9 сентября Владимир Путин после более чем трехчасовых переговоров с Александром Лукашенко заявил о согласовании всех 28 программ "Союзного государства" РФ и Белоруссии.

В условиях массовых протестов 2020 года режим Лукашенко смог устоять во многом благодаря поддержке Кремля и российским кредитам. При этом РФ требует продолжить "углубленную интеграцию" в рамках "Союзного государства".

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button