Политика

США и Польша обсудили поддержку Украины в свете российской агрессии

США и Польша обсудили поддержку Украины в свете российской агрессии

США и Польша обсудили поддержку Украины в свете российской агрессии

14.04.2021 11:24

Укринформ

Госсекретарь США Энтони Блинкен и глава МИД Польши Збигнев Рау в телефонном режиме обсудили ситуацию на востоке Украины, потребность поддержки Киева в свете агрессии России, в том числе санкционную политику против РФ.

Телефонный разговор глав внешнеполитических ведомств двух стран состоялся во вторник по инициативе американской стороны, передает Укринформ со ссылкой на пресс-службу МИД Польши.

Собеседники обратили внимание на беспрецедентную с 2014 года российскую военную активность вблизи границ Украины и в оккупированном Крыму, что вызывает "значительное беспокойство и угрозу международной безопасности". Они отметили, что дополнительно ухудшает ситуацию "отсутствие конструктивной реакции Российской Федерации на дипломатические инициативы, имеющие целью деэскалацию напряжения и уменьшение риска".

По мнению глав обоих внешнеполитических ведомств, такого рода действия ведут к "поляризации ситуации на Донбассе, которая в последнее время значительно ухудшилась".

Блинкен и Рау согласились с необходимостью дальнейшей поддержки Украины в свете агрессии РФ.

Читайте также: Украина заинтересована, чтобы США контактировали с Россией – Кислица

"Они признали, что необходимо принять меры, в том числе санкционного характера, имеющие целью склонить Россию к смягчению напряженности в отношениях с Украиной, а также ее полному привлечению к реализации Минских договоренностей", – говорится в сообщении.

Рау также сообщил Блинкену о результатах своего недавнего визита в Украину.

Кроме того, глава МИД Польши и госсекретарь США обсудили ситуацию в Афганистане и дальнейшее привлечение НАТО для поддержания стабильности в этой стране, в частности в рамках миссии Resolute Support (Решительная поддержка).

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button