Политика

ЦИК о 87-ом округе: Это выборы, где результаты установят суды

ЦИК о 87-ом округе: Это выборы, где результаты установят суды

ЦИК о 87-ом округе: Это выборы, где результаты установят суды

05.04.2021 19:00

Укринформ

Председатель Центральной избирательной комиссии Олег Диденко заявил, что окончательные результаты промежуточных выборов народных депутатов в одномандатном избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область) будут устанавливаться в судах.

ЦИК в этой ситуации будет действовать в рамках своих полномочий, отметил он на заседании комиссии в понедельник, сообщает корреспондент Укринформа.

"Непростые выборы состоялись, очень много есть сигналов о нарушениях, к сожалению, в том числе есть признаки того, что пропала избирательная документация, в том числе избирательные бюллетени, что в конечном итоге может ставить под сомнение окончательные результаты. К сожалению, это те выборы, где окончательные результаты будут устанавливаться в судах", – сказал Диденко.

Он заверил, что ЦИК детально будет обрабатывать полученные материалы по округу, анализировать их и намерена дождаться решений судов по делам, которые касаются выборов в 87-м округе.

Читайте также: Довыборы в Раду: «ЕС» потребует расследования нарушений на Прикарпатье

По словам главы ЦИК, по результатам судебных решений после вступления их в законную силу и в рамках своих полномочий комиссия будет принимать дальнейшие меры относительно установления результатов выборов в 87-м округе.

Как сообщал Укринформ, Центральная избирательная комиссия в понедельник приняла к дальнейшему рассмотрению и обработке протокол окружной избирательной комиссии об итогах голосования на промежуточных выборах народных депутатов в одномандатном избирательном округе №87 (Ивано-Франковская область).

Читайте также: Довыборы в Раду: на Прикарпатье открыли 17 уголовных производств

28 марта на Ивано-Франковщине состоялись промежуточные выборы народного депутата в 87-м избирательном округе с центром в Надворной. Здесь баллотировались 14 кандидатов. Подсчет голосов закончился на 8-е сутки, на пяти участках выборы признаны недействительными. Полиция начала 17 уголовных производств относительно промежуточных выборов в округе № 87.

4 апреля на сайте ЦИК появились данные 100% протоколов УИК, согласно которым победу на довыборах в ВР в 87-м округе одержал кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button