Политика

Юлия Кузьменко подала документы в ЦИК

Юлия Кузьменко подала документы в ЦИК

Юлия Кузьменко подала документы в ЦИК

25.02.2021 05:56

Укринформ

Детский кардиохирург, кандидат в народные депутаты от партии «Европейская солидарность» в 50-м округе Юлия Кузьменко подала документы в ЦИК.

Об этом сообщает пресс-служба политической силы.

«У меня боевой настрой по жизни, а последние полтора года – он и вовсе боевой. Планы – на победу в 50-м округе. Это мой родной Донбасс, где я родилась и где с 2014 года много ездила, как волонтер. В Верховной Раде планирую бороться с преследованиями по политически мотивированным делам. Кроме этого, у меня есть планы по медицине», – рассказала Кузьменко.

По ее словам, она очень хорошо знает эту сферу, поскольку сама работала во вредных условиях – 17 лет рентген-хирургом, имела дело с облучением.

15 февраля съезд партии «Европейская солидарность» в ответ на обращение волонтерских и ветеранских организаций выдвинул детского кардиохирурга, кандидата медицинских наук Юлию Кузьменко кандидатом на довыборах в Верховную Раду в округе №50 (Донецкая обл.).

Читайте также: Довыборы в Раду: «Евросолидарность» выдвинула Юлию Кузьменко

Как известно, Юлия Кузьменко является одной из обвиняемых по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Павел Шеремет погиб 20 июля 2016 года в Киеве вследствие взрыва автомобиля. 12 декабря 2019 года министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела: врачу и волонтеру Юлии Кузьменко, медсестре парашютно-десантного батальона Яне Дугарь и ветерану АТО Андрею Антоненко.

В сентябре 2020 года обвинительный акт в отношении их направлен в суд.

Антоненко остается под стражей, Кузьменко находится под домашним арестом, а в отношении Дугарь продолжает действовать мера пресечения в виде личных обязательств.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button