Политика

Оснований для роспуска Рады нет — Разумков

Оснований для роспуска Рады нет - Разумков

Оснований для роспуска Рады нет — Разумков

19.06.2021 21:17

Укринформ

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявляет об отсутствии оснований для досрочного прекращения полномочий парламента.

Как передает Укринформ, об этом он сказал в интервью Радио Свобода.

Такого же мнения, по словам спикера, придерживается и Президент Владимир Зеленский, который «говорил о том, что оснований, которые сегодня могли бы подвести под досрочное прекращение полномочий Верховной Рады Украины, нет».

«И это абсолютная правда. Потому что, согласно действующей Конституции, согласно действующему законодательству, оснований для досрочного прекращения полномочий Верховной Рады нет», — заявил Разумков.

Читайте также: Разумков говорит, что в Раде «турборежима» никогда не было

Он добавил, что противоположных заявлений по этому поводу не слышал в публичных выступлениях Президента.

«Я все же ориентируюсь на публичную политику. А дополнительных разговоров с Владимиром Александровичем по этому поводу у меня не было», — заверил спикер Рады.

Как сообщалось, Зеленский 15 июня заявил, что на данный момент не видит смысла распускать Верховную Раду.

«Распускать Раду нет сегодня смысла с точки зрения стабильности, прежде всего. Если депутаты голосуют и работают — прекрасно. А если не будут работать, то нет смысла в работе Верховной Рады Украины», — ответил Зеленский на вопрос о возможности роспуска парламента, если не будет принят закон о деолигархизации.

Читайте также: Разумков поддерживает возвращение деклараций для советников и помощников спикера

Президент 2 июня внес на рассмотрение Верховной Рады законопроект №5599 «О предотвращении угроз национальной безопасности, связанных с чрезмерным влиянием лиц, имеющих значительный экономический или политический вес в общественной жизни (олигархов)».

4 июня Зеленский заявил, что в случае попыток договоренностей олигархов с народными депутатами с целью «провалить» законопроект о деолигархизации вынесет вопрос о статусе олигархов на всеукраинский референдум.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button