Политика

Германия и США проводят единую политику в отношении Украины — Меркель

Германия и США проводят единую политику в отношении Украины - Меркель

Германия и США проводят единую политику в отношении Украины — Меркель

06.05.2021 00:10

Укринформ

Немецко-американские связи являются очень прочными несмотря на наличие вопросов по которым стороны имеют разные позиции.

Об этом заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель во время конференции, организованной 5 мая парламентской фракцией правящего союза ХДС / ХСС «Ради трансатлантического партнерства, ориентированного на будущее», передает корреспондент Укринформа.

«Будет важно, чтобы мы в трансатлантическом партнерстве также и в будущем продолжали обмен мнениями относительно вещей, которые, возможно, не приводят немедленно к общей оценке. К таким относится прямо сейчас тема «Северного потока 2». Для меня в этом контексте важно, что мы проводим совместную политику в отношении Украины, и Украина в вопросе поставок или транзита природного газа остается важным партнером», — сказала Меркель.

Она отметила, что Соединенные Штаты Америки являются и будут оставаться важнейшим партнером Европы, особенно во времена, когда они сталкиваются с таким количеством вызовов от пандемии и климатических изменений в экономическом и политическом укреплении Китая «и порой очень агрессивных действий России».

Читайте также: Блинкен приезжает в Киев, чтобы подчеркнуть непоколебимую поддержку Украины — Госдеп

Глава немецкого правительства акцентировала на приверженности новой администрации президента Джо Байдена НАТО и европейской безопасности. «Европейская политика безопасности и обороны — это то, что служит прочной опорой партнерства», — сказала Меркель. Она напомнила, что все страны НАТО обязались в Уэльсе довести расходы на оборону до 2% ВВП, и заверила, что «Германия остается преданной этой цели».

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button