Политика

Суд признал незаконным пересчет голосов на двух участках Прикарпатья – Шевченко

Суд признал незаконным пересчет голосов на двух участках Прикарпатья - Шевченко

Суд признал незаконным пересчет голосов на двух участках Прикарпатья – Шевченко

05.04.2021 00:15

Укринформ

Окружной административный суд Ивано-Франковска признал решение ОИК №87 о пересчете голосов на двух участках незаконным.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Facebook кандидата на промежуточных выборах в ВР по округу №87 Александра Шевченко.

"Суд признал решение о пересчете бюллетеней УИК 260028 (с. Монастырчаны) Незаконным! Окружная избирательная комиссия не имела права брать на перерасчет этот участок без соответствующих на это оснований!", – написал он.

Читайте также: Шевченко будет оспаривать пересчет голосов в округе, где победил Вирастюк

Шевченко также добавил, что суд принял решение о незаконности пересчета голосов на еще одном участке – №260012 (с. Горохолин Лес).

"Окружная избирательная комиссия не имела права отправлять на перерасчет этот участок только по причине отсутствия на пакете с избирательной документацией названия вида выборов", – отметил он.

Читайте также: Довыборы в Раду: ОПОРА требует расследования возможных нарушений

Как сообщает Суспільне.Карпати, до полудня 4 апреля суды рассмотрели восемь дел по искам Шевченко об отмене решения о повторном подсчете голосов. В шести исках суд ему отказал, в двух кандидат сам отказался от заявленных требований. На 5 апреля запланировано слушание еще двух дел по иску Шевченко.

Как сообщал Укринформ, 28 марта на Прикарпатье состоялись промежуточные выборы народного депутата по 87-му избирательному округу с центром в Надворной. Здесь баллотировались 14 кандидатов. Подсчет голосов закончился на 8-е сутки. По информации движения ЧЕСТНО, на 5-ти участках ОИК признала голосование недействительным. На этих УИК побеждал Александр Шевченко.

Читайте также: Вирастюк победил на довыборах в Раду – ЦИК

Также члены ОИК при пересчете голосов на 20 участках обнаружили нехватку около 500 бюллетеней. Как отметили в ЧЕСТНО, согласно информации в протоколах от УИК, эти голоса были отданы за Александра Шевченко.

4 апреля Центральная избирательная комиссия сообщила, что на довыборах в Верховную Раду на 87-м округе в Ивано-Франковской области победил кандидат от партии "Слуга народа" Василий Вирастюк.

Кандидат в народные депутаты Александр Шевченко поинформировал, что будет обращаться в суды.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button