Политика

Зеленский ввел в действие два решения СНБО

Зеленский ввел в действие два решения СНБО

Зеленский ввел в действие два решения СНБО

29.12.2020 20:33

Укринформ

Президент Владимир Зеленский ввел в действие два решения СНБО относительно обзора общественной безопасности и защиты и проведения досмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Офис Президента.

"Президент Украины Владимир Зеленский подписал указы №597/2020 и №598/2020, которыми ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 29 декабря 2020 года "О результатах проведения осмотра общественной безопасности и защиты" и "О результатах проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом", — говорится в сообщении.

Читайте также: Зеленский подписал указ об отстранении Тупицкого

Отмечается, что в своем решении "О результатах проведения осмотра общественной безопасности и защиты" СНБО обращает внимание Кабинета Министров на недостаточность мер по обеспечению выполнения решения Совета национальной безопасности и обороны от 16 мая 2019 «Об организации планирования в секторе безопасности и обороны Украины» в части организации, контроля и проведения осмотра общественной безопасности и защиты, а также предварительного рассмотрения его результатов.

Правительство должно определить действенный механизм контроля за выполнением постановления Кабинета Министров от 22 мая 2019 года № 507 "Об утверждении Порядка проведения осмотра общественной безопасности и защиты Министерством внутренних дел", а МВД — завершить в трехмесячный срок проведение осмотра общественной безопасности и защиты и подать отчет в СНБО.

Читайте также: Зеленский уволил Кривоноса из СНБО

В решении "О результатах проведения осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом" Совет национальной безопасности и обороны Украины поставил задачу перед Кабинетом Министров подготовить и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект об определении порядка признания организаций террористическими и последствий такого признания.

Также СНБО обращает внимание на недостаточность мер по обеспечению выполнения статьи 2 Указа Президента Украины от 5 марта 2019 года № 53 «О Концепции борьбы с терроризмом в Украине» по разработке и утверждению плана реализации Концепции.

Службе безопасности Украины поручено ускорить проведение осмотра общегосударственной системы борьбы с терроризмом и подать на рассмотрение СНБО отчет о его результатах.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button