Политика

Украина приветствует завершение войны в Нагорном Карабахе — МИД

Украина приветствует завершение войны в Нагорном Карабахе - МИД

Украина приветствует завершение войны в Нагорном Карабахе — МИД

Заявление

11.11.2020 13:01

Укринформ

Украина приветствует прекращение Азербайджаном и Арменией боевых действий в районе нагорно-карабахского конфликта.

Как передает Укринформ, об этом заявило Министерство иностранных дел Украины в связи с окончанием войны в Нагорном Карабахе.

«Считаем, что следующим шагом должно стать восстановление стабильности и жизнедеятельности региона, а также продолжение международных усилий для достижения полного урегулирования нагорно-карабахского конфликта на основе международного права», — отмечается в заявлении.

Во внешнеполитическом ведомстве напомнили, что Украина неизменно и безоговорочно поддерживает территориальную целостность Азербайджанской Республики в международно признанных границах.

«Этот принцип является основополагающим для Украины, которая до сих пор страдает от российской агрессии, и часть территории которой остается под временной оккупацией России», — акцентировали украинские дипломаты.

Как сообщал Укринформ, 9 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил о подписании совместного с президентами России и Азербайджана заявления о прекращении боевых действий в Нагорном Карабахе.

Согласно заявлению, Азербайджанская Республика и Республика Армения останавливаются на занятых ими позициях. Вдоль линии столкновения и коридора, соединяющего Нагорный Карабах с Арменией, разворачивается миротворческий контингент.

Читайте также: Франция анализирует соглашение по Карабаху и обещает помощь армянам — Ле Дриан

Президент Азербайджана Ильхам Алиев уточнил, что в Нагорном Карабахе будут размещены не только российские, но и турецкие миротворцы.

Читайте также: ЕС приветствует прекращение огня в Нагорном Карабахе

Минобороны РФ сообщило, что самолетами военно-транспортной авиации в Нагорный Карабах уже отправились 1960 военнослужащих и 470 единиц военной техники.

Читайте также: В Карабахе будут размещены российские и турецкие миротворцы — Алиев

Армения и Азербайджан 27 сентября начали боевые действия в Нагорном Карабахе, взаимно обвинив друг друга в обстреле пограничных территорий и провоцировании насилия. Обе страны объявили военное положение и мобилизацию. Боевые действия привели к военным потерям с обеих сторон и многочисленным жертвам среди мирного населения.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button