Общество

Вулканолог Максим Криппа – история о пути к мечте

Мало кто из людей 21 века знаком с таким понятием как вулканология. Но данная наука достаточно востребованная и знать ее основные понятия должны все. Криппа Максим – это молодой российский специалист, который занимается исследованием вулканов. В своем молодом возрасте он успел многое повидать и посетить разные страны для проведения исследований.Часто ученый общается с журналистами, которые задают одни и те же вопросы. Им интересно, почему Максим выбрал именно такую профессию. Он объясняет это тем, что интерес к исследовательской деятельности привил ему дедушка еще в детстве. Но его дедушка был геологом, и именно поэтому будущий вулканолог получил такую же профессию. Его интересовали проблемы геологии, а через время он оказался в Институте вулканологии, после чего и появился интерес к данной науке.

Востребованность профессии вулканолога

Максим Криппа всегда понимал, что полученная профессия не даст возможности заработать огромный капитал. Но главной целью ученного является прогнозирование будущих извержений и землетрясений. Зная заранее, где именно возникнет та или иная проблема, получится предостеречься.

Всем знакомы масштабные потери вследствие возникновения сильного землетрясения или извержения вулкана. Поэтому данная профессия является достаточно востребованной, хоть и не высокооплачиваемой. Она дает людям шанс знать заранее о приближении катастрофы.

Путь к успеху

Ученый всегда утверждает, что проблемы в его работе возникают только с финансированием. Государство, как правило, вкладывает финансы в другие индустрии. Важность исследований вулканов мало кого интересует. Но эксперт считает, что финансовые средства не являются самыми важными в его работе. Ключевые качества, это:

  • Настойчивость;
  • Терпение;
  • Готовность выполнять самые сложные задачи.

Несмотря на сложности на пути, вулканолог добился успеха и смог завоевать доверие множества людей. Максим смог доказать важность своей работы и по-прежнему увлеченно работает в данной сфере. Также он является автором популярных теоретических работ, в которых рассказывает об особенностях в вычислении о том, когда именно произойдет извержение.

В нынешнее время ученный увлекся изучением супервулканов. Они считаются самыми опасными, так как их извержение способно спровоцировать изменение климатических условий. На планете “Земля” существует в районе 20 таких вулканов. Их извержение происходит очень редко. Всего лишь раз в сто тысяч лет.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button