Политика

Делегация рф пока не ответила на предложение провести переговоры в Мариуполе — Подоляк

Делегация рф пока не ответила на предложение провести переговоры в Мариуполе - Подоляк

Делегация рф пока не ответила на предложение провести переговоры в Мариуполе — Подоляк

22.04.2022 21:28

Укринформ

Делегация российской федерации не ответила на предложение делегации Украины провести специальный раунд переговоров в Мариуполе Донецкой области, целью которого является освобождение защитников города и мирных жителей.

Об этом член украинской делегации советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк сообщил в эфире национального телемарафона, передает корреспондент Укринформа.

Он рассказал, что украинская сторона постоянно инициирует обсуждение темы освобождения защитников города и мариупольцев в рамках переговорного процесса с российской федерацией. В частности, советник руководителя ОП отметил, что украинская делегация предложила российской провести раунд переговоров в Мариуполе.

Читайте также: В Мариуполе обнаружили еще одно массовое захоронение погибших жителей

«Вы же видите, что мы пока находимся в Киеве. Если бы ответы были положительные, вероятно, мы бы уже были на пути в Мариуполь», — добавил Подоляк, отвечая на вопрос о реакции членов российской делегации на предложение провести специальный раунд переговоров в Мариуполе.

Он в который раз подтвердил готовность совместно с руководителем украинской делегации Давидом Арахамией посетить Мариуполь с целью проведения переговоров и освобождения украинцев.

Ранее заместитель командира полка "Азов" Святослав Паламарь (друг Калина) сообщил, что командование защитников Мариуполя общалось с советником главы ОП Михаилом Подоляком и руководителем переговорной группы Давидом Арахамией, которые заявили о готовности прибыть в Мариуполь на переговоры с представителями рф Владимиром Мединским и Леонидом Слуцким по поводу эвакуации военного гарнизона. Арахамия и Подоляк подтвердили готовность провести переговоры в Мариуполе.

Читайте также: Для эвакуации гражданских из «Азовстали» требуется полный день прекращения огня

Агрессия россии вызвала в Мариуполе одну из величайших гуманитарных катастроф. Захватчики бомбят безоружных жителей, блокируют гуманитарную помощь.

В заблокированном городе остаются около 120 тысяч мирных жителей.

Мариуполь продолжают защищать бойцы полка "Азов", украинская морская пехота, мотострелки.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button