Политика

Миф о связи россии с Русью сожжен — Президент

Миф о связи россии с Русью сожжен - Президент

Миф о связи россии с Русью сожжен — Президент

15.04.2022 01:07

Укринформ

Разрушением древнего Чернигова россия уничтожила миф о своей связи с продвигавшей Русью.

Об этом Президент Владимир Зеленский заявил в видеообращении, сообщает корреспондент Укринформа.

«Древний Чернигов, которому больше тысячи лет. Который видел столько войн и столько захватчиков, что хотя бы в ХХІ веке заслуживал мира, заслуживал спокойствия. Но пришла россия. Пришла с самым худшим, что Чернигов переживал за все время с Х века – со времен той Руси, на связь с которой россия когда-то претендовала. Теперь и этот миф сожжен. Русь бы не разрушала себя саму», — сказал глава Украинского государства.

Он сравнил с ордынцами россиян, которые пришли на украинскую землю через столетие так же для того, чтобы грабить и издеваться.

Президент также упомянул об обстрелах Харькова. «Гордый и чистоплотный Харьков 80 лет не видел таких издевательств, которые сейчас принесла ему россия. Зачем его разрушать? Чего можно добиться сожжением Харькова? Что именно могут дать россии разрушения на Салтовке или на площади Свободы? Это уже не риторические вопросы. Это вопрос, насколько глупо это вторжение российской федерации», — подчеркнул Зеленский.

Он отметил, что российское вторжение самоубийственно для всего, что якобы защищает россия: для культуры, для связей с народом, для русского языка.

«россия выжигает все это своим оружием. Выжигает на десятилетие минимум. На поколения», – констатировал Президент.

Как сообщалось, 24 февраля президент рф владимир путин объявил о начале полномасштабного вторжения в Украину. Войска рф обстреливают и разрушают ключевые объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня, баллистических ракет, авиабомб.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button