Политика

НАПК направило в суд протоколы на депутатов Папиева и Рабиновича

НАПК направило в суд протоколы на депутатов Папиева и Рабиновича

НАПК направило в суд протоколы на депутатов Папиева и Рабиновича

25.05.2021 11:12

Укринформ

Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции (НАПК) направило в суд админпротоколы на народных депутатов Михаила Папиева и Вадима Рабиновича (оба – фракция ОПЗЖ) из-за признаков нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает НАПК.

Всего за прошедшую неделю агентство составило и направило в суд 28 админпротоколов. В частности, по признакам нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов составлены и направлены в суд 7 протоколов в отношении следующих лиц: Михаил Папиев, народный депутат Украины; Вадим Рабинович, народный депутат Украины; Вячеслав Саулко, городской голова Переяслава (2 протокола); Виталий Граждан, Белгород-Днестровский городской голова; Александр Рисан, чиновник Снигиревского межрайонного управления Главного управления Госпродпотребслужбы в Николаевской области (2 протокола).

Читайте также: НАПК вызывает Рабиновича для дачи объяснений

Также по признакам нарушения ограничения относительно совместительства и совмещения с другими видами деятельности были составлены четыре протокола в отношении бывшего председателя Обуховского районного совета Киевской области Ларисы Ильенко.

Еще 5 протоколов НАПК составило по признакам несвоевременного представления декларации без уважительных причин, в том числе в отношении бывшего прокурора Генеральной прокуратуры Алексея Забедюка.

Читайте также: На Рабиновича завели дело за «языковую» карту Украины без Крыма

Из-за нарушения порядка представления финансовой отчетности политических партий были составлены 8 протоколов в отношении представителей следующих партий: «Социал-демократическая партия» (2 протокола); «Республиканская христианская партия»; «Важен каждый»; «Патриотическая партия Украины»; «Блок Вилкула «Украинская перспектива»; «Киевляне прежде всего!»; «Оппозиционный блок». Кроме того, по признакам нарушения порядка предоставления или получения взноса в поддержку политической партии были составлены 4 протокола.

Как сообщалось, в апреле НАПК составило и направило в суд административный протокол на депутата Верховной Рады Анну Скороход (депутатская группа "За будущее") по признакам нарушения требований по предупреждению и урегулированию конфликта интересов.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button