Политика

Штаты несколько раз сигнализировали РФ, что стоят на стороне Украины – Госдеп

Штаты несколько раз сигнализировали РФ, что стоят на стороне Украины - Госдеп

Штаты несколько раз сигнализировали РФ, что стоят на стороне Украины – Госдеп

05.04.2021 22:21

Укринформ

Официальный Вашингтон обращался к Москве за разъяснениями относительно провокаций против Украины, а также неоднократно посылал четкие сигналы России, что Соединенные Штаты стоят на стороне Украины, которую считают своим партнером.

Об этом заявил в понедельник на брифинге в Вашингтоне представитель Государственного департамента США Нед Прайс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Мы обратились с запросом к России объяснить эти провокации», – сообщил представитель американского ведомства.

Читайте также: Байден заверил Зеленского, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России

Но самым главным, по его словам, был «четкий сигнал» для Украины и РФ, который можно было увидеть в официальных отчетах о разговорах на прошлой неделе на уровне министров обороны, иностранных дел, высокопоставленных чиновников президентских администраций, а также непосредственно президентов Байдена и Зеленского.

Читайте также: Для украинско-американских отношений эта неделя была беспрецедентной – Кулеба

«Это (было высказано – ред.) буквально на самом высоком правительственном уровне в различных учреждениях. Мы очень четко выразили это нашим украинским коллегам, а также опосредованно россиянам, что мы стоим на стороне нашего партнера – Украины на фоне этих запугиваний и агрессии (со стороны РФ – ред.)» – заявил представитель Госдепартамента США.

Читайте также: Байден выразил поддержку Украине на пути в НАТО

Как сообщал Укринформ, на прошлой неделе состоялся ряд телефонных разговоров на уровне руководителей министерств и ведомств США и Украины, в том числе разговор президентов обеих стран. Во время общения стороны обсудили обострение ситуации на востоке Украины, а также подтягивание российских сил к украинским границам.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button