Политика

Прокуратура возбудила дело из-за возможного слежения за Арахамией

Прокуратура возбудила дело из-за возможного слежения за Арахамией

Прокуратура возбудила дело из-за возможного слежения за Арахамией

26.10.2020 13:05

Укринформ

В столице работники правоохранительных органов открыли уголовное производство по факту возможной слежки за народным депутатом.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской прокуратуры, передает Укринформ.

«По факту возможной слежки за народным депутатом Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 182 (незаконный сбор, хранение, использование конфиденциальной информации о лице, нарушение неприкосновенности частной жизни) Уголовного кодекса Украины», – говорится в сообщении.

Так, 24 октября в полицию Киева поступило сообщение о том, что под автомобилем, который принадлежит народному депутату, был обнаружен подозрительный предмет.

Отмечается, что специалисты взрывотехнической службы обследовали этот предмет и установили, что он не является взрывоопасным. Предварительно, этим предметом является трекер для отслеживания перемещений авто. Находку направят на экспертное исследование.

Сейчас следователи полиции Киева под процессуальным руководством прокуроров Киевской местной прокуратуры N 6 устанавливают обстоятельства этого происшествия.

По результатам экспертизы выявленного предмета будет определена окончательная квалификация и дальнейшая подследственность уголовного производства.

Читайте также: Возле офисного помещения в Киеве ночью произошел взрыв

Как сообщалось, 24 октября председатель парламентской фракции «Слуга народа» Давид Арахамия заявил, что обнаружил в своем авто устройство для слежки.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button