Политика

Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях

Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях

Зеленский ввел в действие решение СНБО о персональных санкциях

07.09.2021 20:23

Укринформ

Президент Владимир Зеленский ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны от 7 сентября 2021 года "О внесении изменения в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)".

Как передает Укринформ, соответствующий указ №458/2021 опубликован на сайте Официального представительства Президента. 

"Ввести в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 7 сентября 2021 года "О внесении изменения в персональные специальные экономические и другие ограничительные меры (санкции)" (прилагается)", — говорится в документе.

В приложении к указу отмечается, что санкции вводятся в отношении Калининой Ольги Николаевны сроком на три года.

Как сообщал Укринформ, 20 августа СНБО ввел санкции в отношении ряда физических и юридических лиц.

В частности, были введены ограничительные меры в отношении народного депутата Украины Андрея Деркача и других лиц, подпавших под санкции США.

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, введен полный пакет санкций против Игоря Гужвы и аффилированных с ним компаний, а также против Галины Солнцевой и Любови Лукашиной, которые занимаются противоправной деятельностью на территории Украины. Также применены санкции против Аллы Бондаренко, Анатолия и Ольги Шарий.

Читайте также: Зеленский ввел в действие решение СНБО о санкциях против российского маркетплейса Wildberries

Дополнительно были введены санкции против одного из главарей незаконной группировки на временно оккупированной территории Донецкой области Дениса Пушилина, который регистрирует медийные ресурсы на оккупированной территории Донецкой и Луганской областей.

20 августа Зеленский указом №376/2021 ввел в действие решение СНБО о санкциях против физических лиц Игоря Гужвы, Анны Солнцевой и Любови Лукашиной, а также против ООО "Ласмак", "Маджери" и "Смарт медиасеть".

Другим указом №375/2021 глава государства ввел в действие решение относительно санкций против Аллы Бондаренко, Анатолия Шария, Ольги Шарий, а также против ООО ''Информационное агентство "Шарий.нет".

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button