Политика

Шмыгаль обсудил с послами ЕС, США и Британии введение реформ

Шмыгаль обсудил с послами ЕС, США и Британии введение реформ

Шмыгаль обсудил с послами ЕС, США и Британии введение реформ

26.05.2021 20:06

Укринформ

Премьер-министр Денис Шмыгаль обсудил ход реформ в Украине с главами дипломатических представительств Европейского Союза, Соединенных Штатов и Великобритании, в частности, совершенствование законодательства для реализации реформ.

Как передает Укринформ, об этом сообщается на Правительственном портале.

Отмечается, что на встрече присутствовали глава Представительства Европейского Союза в Украине Матти Маасикас, временная поверенная в делах США в Украине Кристина Квин, временный поверенный в делах Великобритании в Украине Николас Гаррокс, первый вице-премьер-министр – министр экономики Алексей Любченко, министр юстиции Денис Малюська, министр финансов Сергей Марченко и министр энергетики Герман Галущенко.

"На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала в первом чтении законопроекты, необходимые для получения макрофинансовой помощи и транша МВФ. Сейчас идет подготовка изменений ко второму чтению. Рассчитываем, что вскоре они будут приняты в целом", – сообщил во время встречи Шмыгаль.

Также Премьер-министр подчеркнул, что важно поддерживать связь с партнерами Украины по вопросам реализации всех реформ, в частности антикоррупционной, судебной, корпоративной, внедрения рынка газа и электроэнергии. Шмыгаль отметил, что законопроект об ответственности за недостоверное декларирование доходов был подан Президентом и принят в первом чтении в прошлом месяце. Кроме того, в первом чтении одобрен законопроект, касающийся деятельности Высшего совета правосудия.

Во время встречи стороны обсудили, в частности, и реформу корпоративного управления и работу рынка газа. Шмыгаль заверил глав дипломатических представительств, что внедрение рынка газа в Украине необратимо.

Как сообщалось, 19 апреля Шмыгаль провел онлайн-встречу с исполнительным вице-президентом Еврокомиссии Валдисом Домбровскисом, во время которой они обсудили противодействие COVID-19, усиление торгово-экономического сотрудничества и получение Украиной макрофинансовой помощи от ЕС.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button