Технологии

Турецкий беспилотник с украинским двигателем провел первые успешные стрельбы

Турецкий беспилотник с украинским двигателем провел первые успешные стрельбы

Турецкий беспилотник с украинским двигателем провел первые успешные стрельбы

Видео

23.04.2021 09:33

Укринформ

В Турции 22 апреля были успешно проведены первые пробные стрельбы ракетами MAM-T, разработанными компанией Roketsan для БПЛА Akinci.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на профильное издание Defense Here.

«Сегодня благодаря ударному БПЛА Akinci была проведена первая пробная стрельбу боеприпасами MAM-T, разработанными компанией Roketsan. Благодаря большей эффективности боеголовки и большей дальности действия, MAM-T успешно поразил цель», — сообщает издание.

Как указал глава директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир на своей странице в Твиттере, во время стрельб с БПЛА Akinci впервые были запущены сразу три боеприпаса: MAM-T, MAM-L и MAM-C.

SİHA’larımızın yeni vurucu gücü MAM-T

Daha yüksek harp başlığı etkinliği ve daha uzun menzil için geliştirilen MAM-T mühimmatımızın ilk test atışı AKINCI TİHA’dan başarıyla gerçekleştirildi.🚀✈️🇹🇷

➡️@roketsan
➡️@Baykar_Savunma pic.twitter.com/Dcq9mp8PZq

— Ismail Demir (@IsmailDemirSSB) April 22, 2021

Целью, которая была поражена во время пробных стрельб, стал ЗРК «Панцирь» российского производства.

Боеприпасы MAM-T Block-1 оснащены высокоточной полуактивной системой наведения по лазерному лучу, что обеспечивает высокую чувствительность к движущимся и неподвижным целям.

Разработанный для совместимости с различными платформами, MAM-T может применяться на БПЛА для поражения небронированных и бронированных машин, зданий и надводных целей на расстоянии более 30 км.

Как сообщал Укринформ, в середине марта БПЛА Akıncı турецкой разработки, оборудованный двигателем украинского производства, успешно прошел очередное испытание — тестирование на идентификацию системы БПЛА Akıncı.

Читайте также: В Турции уже собирают партию беспилотников Bayraktar TB2 для Украины

Как сообщалось, в октябре 2020 министр обороны Украины Андрей Таран и президент директората оборонной промышленности Турции Исмаил Демир подписали меморандум. В документе, в частности, были обозначены намерения начать и имплементировать совместные проекты по строительству боевых кораблей, БПЛА и всех видов турбинных двигателей.

Тогда же глава МОУ Андрей Таран и министр национальной обороны Турецкой Республики Хулуси Акар подписали рамочное военное соглашение между правительствами двух стран.

Турецкие беспилотники продемонстрировали свою эффективность во время боевых действий в Сирии, Ливии и Нагорном Карабахе.

В 2021 году Украина планирует закупить не менее пяти комплексов Bayraktar TB2. Кроме того, страны будут обмениваться технологиями при совместном производстве беспилотных летательных аппаратов.

Фото: defensehere.com

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button