Спорт

Тренер «Бенфики»: «Динамо» столь же сильная команда, как «Бавария» и «Барселона»

Тренер "Бенфики": "Динамо" столь же сильная команда, как "Бавария" и "Барселона"

Главный коуч лиссабонской «Бенфики» Жорже Жезуш расхвалил киевское «Динамо» накануне очной игры в Лиге чемпионов. Слова специалиста приводит ресурс «Record.pt», передает

Жезуш приравнял уровень игры «Динамо» с топовыми командами Европы — «Баварией» и «Барселоной».

«Конечно, мы не смотрим на «Динамо», как на самую слабую команду в группе. На чемпионате Европы играло пять футболистов «Динамо», в команде играет половина сборной Украины. Это явные признаки того, что мы будем играть против великолепной команды. Для меня «Динамо» столь же сильное, как «Барселона» или «Бавария». Я не смотрю на «Динамо» иначе, чем на других соперников по группе», — признался специалист.

Также он рассказал о трех системообразующих футболистах в составе «бело-синих»: «Судя по игровым моментам, «Динамо» — сильная команда в позиционных атаках, с хорошей тактической расстановкой и игровой идеей. Мы должны попытаться остановить двух — трех ключевых игроков киевлян, которые являются системообразующими у Луческу. Нам нужно работать над этим и смотреть, сможем ли мы свести на нет сильную сторону киевлян — позиционные атаки».

Два сезона назад «Бенфика» вылетела после группового этапа Лиги чемпионов в третий раз подряд.

По материалам: УНН

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button