Общество

Реализация продуктов с КБД – прибыльный бизнес? 

Экстракт каннабидиола, известный как КБД, уверенно набирает популярность.

Крупнейшие производители добавляют его в масло для вейпинга, косметические продукты, пластыри, капсулы, напитки и даже в мармеладных мишек. Такую продукцию запросто можно встретить в любом супермаркете или заказать в интернете.

Особенно востребован КБД в США, где пациенты активно применяют лекарственные средства на его основе. Считается, что этот экстракт конопли успешно справляется с большей частью известных болезней. Его применяют практически от всего, начиная от боли в мышцах, артрита, заканчивая психоневрологическими расстройствами. 

Авторитетная исследовательская компания Brightfield Group установила, что стоимость отрасли в 2022 году составила $5,7 млрд. Крупнейшим производителям удалось увеличить производство на 172%, по сравнению с 2017 годом. Это принесло владельцам значительную прибыль – не менее $89 млн.

Еда и напитки

Безусловно, подобные бизнес-результаты неизбежно привлекают предприятия и инвесторов. Например, представитель компании The Coca-Cola Company заявил, что его коллеги скрупулезно наблюдают за ростом не психоактивного КБД в качестве ингредиента для напитков с оздоровительным действием. Позднее корреспондент BBC Capital пытался уточнить детали, однако его запрос остался без ответа. 

Известный ресторан Adriaen Block в Нью-Йорке первым начал предлагать клиентам блюда и коктейли с КБД. При этом последние содержали минимальную концентрацию алкоголя, в основном состояли из растительных компонентов. Использовались различные части конопли, от кустарников до плодов. Заведение получило высокую оценку от посетителей, у которых появилась возможность попробовать КБД в самых разных формах – в виде конфет, печенья, бургеров, соусов, а также чистого экстракта, набранного в шприц. 

По мнению основателей заведения, напитки с добавлением КБД позволяют снизить уровень стресса, расслабить ум гораздо эффективнее, чем с помощью алкоголя. При этом, официальных доказательств терапевтических свойств данных коктейлей не существует. Единственное, что отмечают потребители, это некое улучшение самочувствия, которое они ощущают после распития коктейлей. Стоит признать, что напитки на основе конопли (по сути, натуральные) гораздо безвреднее, чем алкоголь. 

Портрет потенциального покупателя

Удалось установить, что всплеск интереса к КБД-продуктам наблюдается у людей в возрасте от 30 лет. Покупателей старше 40 значительно меньше. Косметические средства, БАДы, крема против старения больше приобретают женщины. Мужчин обычно интересует лекарственный эффект подобных продуктов, они покупают настойки, крема на основе каннабиноида. Важно уточнить, что все эти продукты не содержат психоактивного вещества ТГК, которое находится вне закона. Не обладают психоактивным воздействием, но в то же время содержат ценные питательные элементы и витамины. Последователей здорового образа жизни с каждым годом становится все больше, поэтому реализация продуктов с КБД и семян конопли, которые также добавляют в пищу, является весьма прибыльным занятием.

Источник: https://dubaseed.com/semena-outdoor

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button