Общество

Лазерная коррекция зрения в Украине – когда и кому надо её делать?

Проблемы со зрением встречаются практически у каждого взрослого человека. Мы работаем перед монитором, смотрим телевизор, постоянно сидим в смартфонах или планшетах. Со временем наше зрение садится, и приходится обращаться за помощью к специалистам. Большинство выбирает такие корректирующие методы, как очки или контактные линзы. Также можно воспользоваться лазерной коррекцией.

Речь идет о методе, который работает на улучшение зрения и показывает высокую эффективность. Лазерная коррекция зрения в Украине– это возможность вернуть себе вторую молодость и яркость цветов. И одним из учреждений, которое занимается восстановлением зрения, является медицинский центр «Новий зір».

Каким образом проводят лазерную коррекцию зрения?

Суть данной процедуры заключается в том, что при воздействии лазерного луча глазная роговица изменяется в форме. При этом сетчатка возвращает свою способность правильно воспринимать изображение. Именно поэтому и зрение становится лучше. Кроме того, стоимость данной процедуры дешевле, нежели годовой запас контактных линз.

Когда вы перед собой ставите задачу пройти процедуру лазерной коррекции зрения, то стоит подойти к данному вопросу основательно, выбирая только специализированную клинику. Здесь важно ознакомиться с отзывами и репутацией не только об учреждении, но и о специалистах. И только взвесив все нюансы, можно смело идти на процедуру, которая реально может решить ваши проблемы.

Показания и противопоказания к процедуре

Лазерная коррекция – это процедура, которая помогает вернуть утерянное зрение. Но это не лечение проблем. Данная процедура показана в следующих случаях:

  • стабильная дальнозоркость или близорукость;
  • некоторые степени астигматизма;
  • нарушения работы одного глаза и переутомление второго.

Чаще всего лазерная коррекция необходима тем людям, которые чувствуют проблемы со зрением из-за постоянной переутомляемости глаз. Также это идеальный вариант для тех, кто не может носит очки или линзы.

Данная процедура также имеет свои противопоказания:

  • при глаукоме или катаракте;
  • при прогрессирующих проблемах со зрением;
  • при любых воспалительных заболеваниях органов зрения;
  • во время беременности и кормления грудью;
  • при тяжелой форме сахарного диабета;
  • при отслоении сетчатки глаза.

Специалисты откажутся работать с пациентами, которым не выполнилось 18 лет, так как их органы зрения еще развиваются.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button