Политика

Украина предлагает Германии принять закон о ленд-лизе, как сделали США — посол Мельник

Украина предлагает Германии принять закон о ленд-лизе, как сделали США - посол Мельник

Украина предлагает Германии принять закон о ленд-лизе, как сделали США — посол Мельник

01.05.2022 18:22

Укринформ

Запад, Европа пытаются не допустить перерастания российской войны в Украине в Третью мировую, но она уже началась, поэтому боязнь предоставить ВСУ оружие является чушью.

Такое мнение высказал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник в интервью таблоиду Bild, передает Укринформ.

«Страх стать стороной войны, снабжая оружием, — это полная чушь. Для путина Германия уже давно является стороной войны. Каждый, кто хочет предотвратить эскалацию их войны, должен помочь нам сейчас поставить путина на место. Победа россии в Украине была бы худшим, что могло бы произойти с Германией», — подчеркнул Мельник.

Он надеется, что все поймут: путин хочет нового империалистического мирового порядка с меньшим НАТО, к которому больше не принадлежат страны бывшего Восточного блока. Поэтому путин ведет эту войну на уничтожение против всего Запада, против всей его системы ценностей.

Читайте также: Посол Мельник надеется на немецкое оружие для Украины и эмбарго на нефть и газ для России

«Третья мировая война уже началась. Нападение путина на Украину затрагивает всех, включая немцев, хотя еще не в военном плане», — сказал посол.

То, что ни один из членов правительства ФРГ до сих пор не посетил Киев, по мнению дипломата, свидетельствует об инертности немецкой политики. Канцлер Олаф Шольц, вероятно, действует так же, как его предшественница Ангела Меркель: подождать и посмотреть, как развиваются события, а затем принимать решение или не принимать.

Чего правительству ФРГ не хватает, так это "фантазии и смелости", считает украинский посол. Он убежден, что многие немцы хотели бы энергичного канцлера.

В войне, отметил посол, нужны быстрые решения, но Германия продолжает бороться сама с собой, «федеральное правительство очень хорошо находит оправдания и предоставляет абсурдные оправдания своему бездействию».

Читайте также: Президент уверен, что ленд-лиз поможет Украине одолеть россию

Объявленное на этой неделе решение о поставке в Украину 30 танков Gepard он называет движением в правильном направлении, но все равно недостаточным. Более того, к ним не хватает боеприпасов, а кроме того, этим танкам 40 лет, а чтобы победить россию, нужно самое современное немецкое оружие.

Мельник назвал, что бы Украина хотела получить от ФРГ и притом быстро: 88 танков Leopard, 100 танков Marder, самоходные гаубицы и многое другое. Важным был бы немецкий закон о ленд-лизе, как это сделали США, и долгосрочный союз против россии, убежден он. 

Посол признал, что раздражает своими заявлениями многих людей в ФРГ, но заверил, что он на самом деле «очень благодарен Германии за любую помощь».

Мельник — без преувеличения самый известный и спорный посол иностранного государства в Берлине. Он выступал с громкими заявлениями еще задолго до войны, предупреждал о ней, требовал оружие и остановки газопровода «Северный поток-2». После начала агрессии Мельник является постоянным гостем ток-шоу, его цитируют все немецкие СМИ и даже политики. Как стало известно Укринформу, из-за угроз главу украинской дипломатической миссии охраняет полиция.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button