В мире

Британские ученые обнаружили новую версию Омикрона

Еще одна неожиданность в борьбе с ковидом

Британские ученые считают, что они определили «невидимую» версию варианта Омикрона, которую невозможно изначально отличить от других вариантов коронавируса с помощью ПЦР-тестирования.

Невидимая версия имеет много общих мутаций со стандартным Omicron, но не имеет одного конкретного генетического изменения, которое позволяет использовать тестирование типа ПЦР, чтобы пометить вирус как возможный вариант Omicron и подвергнуть его полному генетическому секвенированию, чтобы подтвердить это, пишет Первая Лента со ссылкой на Guardian.

Эта версия по-прежнему обнаруживается как коронавирус всеми стандартными тестами и может быть идентифицирована как Омикрон посредством генетического секвенирования, но выявление вероятных случаев с помощью ПЦР-тестирования значительно ускорило идентификацию варианта Омикрона.

Исследователи отмечают, что еще слишком рано предсказывать, будет ли новая версия Omicron распространяться так же, как и стандартная версия, но говорят, что она генетически отличается и может вести себя по-другому.

Эта версия была впервые замечена среди образцов коронавируса, отправленных в последние дни из Южной Африки, Австралии и Канады, но, возможно, уже распространяется дальше. Из семи выявленных на данный момент случаев ни один не произошел из Великобритании.

Ранее доктор Фаучи раскрыл новую информацию по поводу Омикрона.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button