В мире

Освободить Навального немедленно: ПАСЕ поставила ультиматум России

Абсолютное большинство членов Парламентской ассамблеи поддержали требование отпустить российского оппозиционера или допустить к нему врача

Парламентская ассамблея Совета Европы требует освободить осужденного российского оппозиционера Алексея Навального, предоставив ему необходимую медицинскую помощь.

Об этом говорится в резолюции ПАСЕ приняла 22 апреля.

Читайте также:
Украина может обжаловать полномочия России в ПАСЕ из-за задержания Навального

Документ был принят 22 апреля голосами 140 членов ПАСЕ . В нем члены ассамблеи требуют от РФ провести обследование Навального и допустить к нему любого врача по его выбору.

Также Европейскому комитету по предупреждению пыток предложили совершить контрольный визит в колонию, где содержат оппозиционера.

Кроме того, Россию призывают разрешить публикацию любых отчетов по итогам такого визита.

В тренде
Зверства ОМОНа с электрошокерами и колонны автозаков: все подробности дня протестов за Навального

Нардеп и член украинской делегации в ПАСЕ Алексей Гончаренко отметил, что также была принята его правка о том, что причиной ухудшения здоровья политика является не заболевание, а предполагаемое отравление, к которому причастны власти России.

	Освободить Навального немедленно: ПАСЕ поставила ультиматум России

Глава российской делегации Петр Толстой уже предупредил, что его страна не будет выполнять требования резолюции, назвав это решение политизированных.

Напомним, что осужденный к 2,5 года колонии Алексей Навальный объявил голодовку из-за неоказания ему надлежащей медицинской помощи – после этапирования у него начались боли в спине и стали неметь ноги.

А недавно его врач опубликовал результаты анализов политика и заявил, что тот должен наблюдаться в реанимации, так как "может умереть в любой момент".

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button