Спорт

Парашютный спорт как хобби

Жизнь в современном мире подвержена сильному стрессу, как дома, так и на работе, и в обществе. Сильные эмоциональные потрясения не всегда положительные. Из-за этого человеку постоянно нужно избавляться от негативных эмоций. Самое простое решение для этого – занятия экстремальными видами спорта, так как во время занятий человек подвергается сильной эмоциональной встряске и в организм поступает адреналин.

Сейчас набирает популярность парашютный спорт. Много кто слышал о нем, и знает много фактов, а есть и те, кто с удовольствием им занимается. Начать заниматься парашютным спортом проще, чем кажется. Главное – иметь желание и силу воли.

История возникновения парашютного спорта

Самое первое упоминание о парашюте произошло, когда Леонардо да Винчи рассказывал в своей картине о том, что у человека есть возможность полететь с помощью полотна, которое обработали крахмалом. Уже в XVIII веке изобрели парашют. Через 2 столетия летчики стали нуждаться в собственных парашютах, поэтому их модель стали изменять.

И уже в конце июля 1930 года произошел исторический момент – первый прыжок с парашютом. Через несколько лет этот знаменательный день сделали официальным праздником для парашютистов.

Базовые правила парашютного спорта

Для новичка прыжок будет очень нервным событием. Так как парашютный спорт связан со стрессом, то некоторым людям запрещено им заниматься, например, тем, кто имеет проблемы с сердцем или гипертония, потом что это большая нагрузка на организм, как в физическом плане, так и психологическом. Поэтому перед занятием надо сходить к терапевту и пройти обследование всего организма. После получения анализов и всех показателей организма врач либо разрешит прыжки, либо нет. Кроме того, людям с избыточным весом тоже не рекомендуют прыгать. Самая идеальная цифра – 75-80 килограммов.

Перед прыжком всем надо пройти инструктаж с профессионалом, который будет длиться около 4 часов. Пускай это кажется очень длительным процессом, но ведь безопасность – самое главное в прыжках с высоты. Есть вариант – прыжок вместе с инструктором.

Как правило, прыжок происходит с высоты 9000 метров и занимает всего 5 минут. Чтобы приземление было приятным, рекомендуют развернуться против направления ветра и снижать скорость, а в самом конце поставить две ноги на землю.

Что надо знать о первом прыжке

Для подготовки к прыжку можно вступить в парашютный клуб или обратиться в фирму, которая специализируется на прыжках с парашютом.

Всем новичкам дают индивидуального инструктора, который проверяет качество и безопасность оборудования:

  • рюкзак,
  • 2 парашюта,
  • приборы для страховки.

Что же касается стоимости прыжка, то она всегда разная и зависит от разных показателей. Как правило, минимальная цена начинается с 6000 рублей, а далее все зависит от клуба, экипировки, уровня подготовки и опыта инструктора. К слову, вам нужна подходящая одежда, например, такая http://www.sportmaster.ua/ru/catalog/cholovchiy_odyag79-termoblizna44/.

В парашютном спорте нет ничего сложного. У кого-то это действительно вызовет стресс и нервное напряжение. И тем более может показаться, что отдавать высокую стоимость за 5 минут полета – слишком дорогое удовольствие. Но за эти деньги у прыгуна есть гарантия безопасности, тем более это стоит того, потому что те эмоции и впечатления, которые есть во время и после прыжка – неповторимы. Попробовать точно стоит.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button