Общество

Обязательные вещи в вашем багажнике для поездки за город

Несмотря на затяжную весну, лето уже не за горами, и всем нам обязательно захочется на природу. А чтобы на природе вы были обеспечены нужным инвентарем, предлагаем вам составить список необходимых для туриста вещей. Поместив в свой багажник эти вещи,  вы сможете быть уверены, что ваш отдых на природе будет комфортным и оставит только самые приятные впечатления.

Итак, начать стоит с сумки или туристического рюкзака. Складной стул с сумкой  пригодится для любого выезда на природу, особенно если вы собираетесь порыбачить на берегу. Приобретая такой вариант, убедитесь, что составляющие можно использовать и отдельно. Например, если стул вам не понадобиться — вы просто отстегнете сумку, а стул оставите дома.

Если вы решили выбрать пеший поход, или хотите еще прогуляться по лесу, лучше выбрать рюкзак с большим количеством отделений. Проследите, чтобы материал, из которого он изготовлен был плотный и водоотталкивающий. Должна быть удобная система тыльной стороны рюкзака, обеспечивающая вентиляцию спине. Ну и, само собой, рюкзак должен быть достаточно вместителен.    

Следующим пунктом будет аккумуляторный фонарь, ведь хорошее освещение — залог комфорта и безопасности каждого путешественника, даже если вы отъехали от дома совсем недалеко. Пока будете беспощадно эксплуатировать аккумулятор смартфона в поисках самых красивых кадров, найти обратную дорогу в темноте и без фонаря будет однозначно непросто.  

Первый инструмент с списке каждого рыбака, дачника и туриста — это мультитул. Проследите, чтобы в выбранной модели было не менее 12 инструментов, а их рабочие грани были изготовлены из закаленной легированной стали. Каждый из инструментов в сложенном виде должен быть надежно зафиксирован для комфортного перемещения и эксплуатации. 

Плавно перейдем к застолью, ведь ничто так не украшает отдых на природе, как ароматная каша или уха. Приготовить ее можно с помощью специальной туристической горелки, но нужно не забыть и про газовый баллон. Проследите, чтобы в выбранной модели горелки была защита от ветра — специальные металлические лепестки, которые должны складываться, принимая горизонтальное или вертикальное положение.

Когда еда будет готова, ваше место должно быть оборудовано максимально уютно. Но погода, как известно, весьма переменчива. От дождя и ветра, а также от палящего солнца, вас сможет укрыть качественный тент из тарпаулина. В сложенном виде он легко помещается в сумку или багажник, а благодаря небольшому весу вы сможете брать его с собой даже в самые обычные пешие походы. Фиксируется он также достаточно просто, с этим вы наверняка разберетесь безо всякой инструкции.  

Также, выезжая за город, не забудьте о ножовке по дереву, паре добротных перчаток и штыковой лопате.  Если решите обосноваться на диком месте да еще и не на один день, этому инструменту вы также найдете применение. 

Вот и весь минимум, который обеспечит вам комфортный отдых на природе, при этом не перегрузив ваш багажник. Лучше использовать оставшееся место под вкусные закуски, пледы и все, что поможет сделать ваш отдых максимально комфортным и запоминающимся!

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button