Политика

Запад должен усилить стратегию противодействия РФ — экс-советница президента США

Запад должен усилить стратегию противодействия РФ - экс-советница президента США

Запад должен усилить стратегию противодействия РФ — экс-советница президента США

24.10.2020 00:43

Укринформ

Страны Запада должны ограничить влияние России на демократические процессы в Украине.

Как передает собственный корреспондент Укринформа, об этом заявила советница президента США в 2013-17 годах, заместитель министра обороны США (2009-2012 гг.) Селеста Волландер на специальном Киевском форуме по безопасности, в котором приняла участие в онлайн-режиме.

«Нам необходима лучшая стратегию борьбы с Россией. Если мы будем рассматривать только санкции и учитывать их цену для России, это будет ограничивать наши действия. Мы не должны ограничиваться только сдерживанием и обороной. Нам следует разрабатывать стратегию подрыва их действий», — убеждена бывшая американская чиновница.

При этом она отметила, что Россию трудно сдерживать политически.

«Мы должны ограничить возможности России влиять на демократические процессы в Соединенных Штатах, а также в Украине», — добавила Волландер.

Читайте также: Украина стала эпицентром столкновения демократии и олигархии — советник Байдена

Киевский форум по безопасности основан Фондом Арсения Яценюка «Открой Украину» в 2007 году. Он является ежегодным мероприятием, дискуссией на высоком уровне по актуальным вопросам национальной безопасности Украины, Черноморского региона, Европы и глобальной безопасности в мире.

В этом году формат мероприятия предполагает прямые включения из Брюсселя, Вашингтона, Вильнюса, Копенгагена и других городов мира.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button