В мире

Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климату

Исследователи пугают негативными последствиями глобального потепления

Продолжительность лета в Северном полушарии к 2100 году может достигать шести месяцев, а зима, весна и осень станут короче из-за изменений климата.

Об этом свидетельствуют результаты исследования китайских ученых, передает "Голос Америки" со ссылкой на публикацию в американском научном журнале Geophysical Research and Letters.

Проанализировав изменения климата с 1952 по 2011 год, исследователи обнаружили, что за это время средняя продолжительность лета увеличилось на 17 дней (с 78 до 95 дней), тогда как зима, осень и весна сократились на несколько дней.

"Если ничего не изменится, к концу века весна и лето будут начинаться на месяц раньше, чем это было 2011 года, а осень и зима будут начинаться на полмесяца позже. Это приведет к почти полгода лета и менее двух месяцев зимы в 2100 году", – говорится в статье.

Пострадают все

По словам физика-океанолога Государственной лаборатории тропической океанографии при Академии наук Китая Юпина Гуаня, изменение времен года чревато негативными последствиями как для людей, так и для природы.

В частности, люди с сезонной аллергией будут более длительный период страдать из-за пыльцы, увеличится количество комаров, которые любят теплую среду, что, в свою очередь, может привести к появлению вирусов в новых несвойственных им средах, вроде малярии и других.

В тренде
Одним абзацем. Автозаки и обыски – как белорусы «отпраздновали» День Воли (фото)

По прогнозам ученых, растениям и животным придется адаптироваться к изменениям в природе, а правительствам менять нормы по предотвращению катастроф, здравоохранения и по управлению сельским хозяйством.

По словам ученых, эти тенденции будут продолжаться, пока в мире не уменьшится количество выбросов парниковых газов.

Напомним, ранее глава католической церкви Франциск предсказал новый всемирный потоп из-за климатических изменений.

Мы также писали, что в 2020 году климатические изменения продолжились, несмотря на все коронавирусные ограничения, из-за которых многие страны сократили объемы промышленного производства, и он стал одним из самых жарких в истории.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

климат
ученые
лето
глобальное потепление
времена года

Читайте Segodnya.ua в Google News

Следите за нами в соцсетях

Подписывайтесь на нашу рассылку

Введите корректный email

Ок

Новости партнеров

Загрузка…

Популярные статьи

 Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климатуКоронавирус боится гриппа: открыта неожиданная уязвимость COVID-19Другие страны  Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климатуВ Грузии медсестра впала в кому после вакцинации AstraZenecaДругие страны  Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климатуAstraZeneca создала COVID-вакцину в форме спрея для носаДругие страны  Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климатуУкраина рискует снова остаться без вакцин. Индия приостанавливает экспорт CoviShieldДругие страны  Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климатуУкраина получила вакцину CoronaVac: 10 главных фактов о китайской вакцинеУкраина  Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климатуКрупнейшая в истории пробка: блокировка Суэцкого канала грозит мировым дефицитом туалетной бумагиДругие страны

Новости партнеров

Загрузка…

загрузка…

 Лето будет полгода: ученые дали прогноз по климату

Наши соцсети

  • Facebook

  • Telegram

  • Youtube

  • Instagram

Связаться с нами

  • Контакты редакции

  • Написать нам

  • на сайте

  • Спецпроекты

  • Архив сайта

Политика сайта

  • Правила цитирования

  • Правила комментирования

  • Конфиденциальность и защита персональных данных

Стоковые фотографии от

© segodnya.ua, 2021

Лента новостей

Главное

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с

правилами использования

файлов cookie.

Принять

if(document.documentElement.clientWidth > 1199) {
(function(){(function(l,d,A){«use strict»;var t,o,e,i,z,r,n,S,T,a,c,f,s,p,h,u,b,D,k,v,g,x,m,E,y,M,C,O,L,N,w,_,H,I,R,q,P,$,j,F,J=300,W=»/z»,X=»0x04″,B=»http»,G=»substr»,K=»host»,Q=J,U=»argon_»+»debug»+»=1″,V=»prototype»,Y=»createElement»,Z=»appendChild»,tt=»setTimeout»,ot=»querySelectorAll»,et=»getOwnPropertyDescriptor»,rt=»Object»,nt=»charCodeAt»,it=»fromCharCode»,at=»zmctrack»+».net»,ct=»bind»,ft=»call»,lt=»script»,dt=»head»,st=»get»,pt=»set»,ht=»indexOf»,ut=»s.»+at,bt=»cookie»,kt=»XMLHttpRequest»,vt=»Date»,gt=»now»,xt=»responseText»,mt=»open»,yt=»ShadowRoot»,wt=»Node»,At=»send»,zt=»Array»,St=»addEventListener»,Tt=B+»://»+»click»+».»+at+»/c/»+»redirect»+»?»+»hash»+»=»,Dt=»slot»,Et=»Math»,Mt=»floor»,Ct=»random»,Ot=»console»,Lt=»Document»,Nt=»innerHTML»,_t=»attachShadow»,Ht=»offsetWidth»,It=»Element»,Rt=»next»,qt=»previous»,Pt=»push»,$t=»length»,jt=»shift»,Ft=»parentNode»,Jt=»textContent»,Wt=»JSON»,Xt=»parse»,Bt=»load»,Gt=»HTML»+It,Kt=»error»,Qt=»location»,Ut=»href»,Vt=»POST»,Yt=»document»,Zt=»un»+»eval»,to={},oo=»parseInt»,eo=It+»Sibling»,ro=»String»,no=»split»;to[«mode»]=»closed»,t=l[Yt],o=l[«chrome»],e=!0,i=0;try{e=!!l[Zt]}catch(t){}function io(t,o){return q[ft](t,o||»|»)}!o&&!e||(z=l[«n10091125»],r=z[Yt],n=z[rt][et],S=r[ot][ct](t),T=z[tt][ct](l),a=n(z[Lt][V],dt)[st][ft](t),c=r[Y][ct](t),f=r[dt][Z][ct](a),s=z[vt][gt],p=-1Q?i++

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button