В мире

Россия готова к разрыву с ЕС: Лавров сделал громкое заявление

Россияне не хотят изолироваться от всего мира, но не исключают такого варианта

Еще недавно россияне угрожали выходом из ПАСЕ, а теперь Москва даже готова к разрыву отношений с Европейским Союзом, если будут введены новые санкции.

Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

Пропагандист Владимир Соловьев спросил его, идет ли Россия к разрыву с Евросоюзом, на что глава МИД РФ ответил: «Исходим из того, что мы готовы».

«В случае, если еще раз увидим (как уже почувствовали не единожды), что в каких-то областях накладываются санкции, создающие риски для нашей экономики, в том числе в самых чувствительных сферах. Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира – готовься к войне», – сказал Лавров.

В тренде
Нардеп от «Слуги народа» засветился на форуме у Лукашенко

Как сообщали новости «Сегодня», недавно глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель после визита в Москве выступил с жестким заявлением в отношении России. Он призвал ввести против нее новые санкции.

Также мы писали, что Литва, Латвия, Эстония и Польша готовят санкции против России из-за преследования оппозиционера Алексея Навального. В санкционный список попадут причастные к задержанию и аресту политика. Ранее идею о таких жестких мерах озвучивали и на уровне всего Евросоюза.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button