В мире

Оправданный нацгвардеец Маркив вышел из тюрьмы: первое видео со свободы

Ветерана выпустили на волю в день оглашения решения по его апелляции

Бывший служащий Нацгвардии Украины Виталий Маркив, которого Апелляционный суд Милана сегодня оправдал по делу о гибели итальянского репортера Андреа Рокелли, уже вышел на свободу.

Реклама

Видео с освобожденным ветераном боевых действий на Донбассе на своей странице в Twitter 3 ноября опубликовал пользователь Виталий Барабаненко.

TWITTERNovember 3, 2020

На снятых кадрах нацгвардеец находится возле ворот тюрьмы, где его содержали. Кажется, он не верит своему счастью – впервые более чем за три года он оказался на свободе.

Напомним, что Андреа Рокелли погиб 24 мая 2014 года в результате артиллерийского обстрела в районе села Андреевка в Донецкой области. В 2017 году Виталий Маркив был арестован по прилете в Италию, куда он приехал навестить мать – его обвинили в причастности к гибели итальянца. А в прошлом году суд признал его виновным и приговорил к 24 годам лишения свободы.

Главным аргументом защиты было то, что в момент своей гибели Роккели находился на территории, подконтрольной ВСУ. Поэтому он погиб в результате атаки боевиков.

Реклама

Кроме того, адвокатам удалось добиться отвода от дела одного из важных "доказательств" против украинца.

По материалам: Сегодня

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button