Технологии

«Армия дронов»: до конца августа планируют закупить 200 дронов-разведчиков

«Армия дронов»: до конца августа планируют закупить 200 дронов-разведчиков

«Армия дронов»: до конца августа планируют закупить 200 дронов-разведчиков

Фото

03.08.2022 12:08

Укринформ

В рамках проекта "Армия дронов" до конца августа будет закуплено 200 дронов-разведчиков для украинских военных.

Как передает Укринформ, об этом сообщил вице-премьер-министр – министр цифровой трансформации Украины Михаил Федоров в Телеграме.

"Собрали уже 751 млн грн на "Армию дронов" через платформу UNITED24. До конца августа планируем закрыть первую задачу — закупить 200 дронов-разведчиков", — написал он.

Федоров добавил, что в рамках проекта уже приобретены первые дроны. Среди них — одни из лучших дронов — FLyEye. Их скорость может достигать 160 км/ч, а дальность полета – 60 км. Это позволит разведчикам проникать в тыл врага и получать важную информацию.

Также ВСУ усилят дроны DJI Matrice 300. Беспилотники имеют мощные камеры и тепловизоры. Днем и ночью украинские солдаты будут хорошо видеть вражескую технику.

Кроме того, Минцифры ведет переговоры с украинскими производителями беспилотников, чтобы в дальнейшем покупать их для "Армии дронов". По словам Федорова, переговоры ведутся с компаниями Скайтон, SKIF и Укрджет.

Укрджет – один из крупнейших украинских БПЛА с серийным производством. Проводит около 10 часов в воздухе и может летать на 150 км от управляющей станции. SKIF имеет камеру, которая работает офлайн. Скайтон может летать до 20 часов в небе.

Читайте также: Конфискованные у нарушителей границы беспилотники передадут разведчикам

"Уверен, благодаря развитию military-tech в Украине появится больше стартапов, которые сделают украинскую армию одним из наиболее технологичных в мире. Наше преимущество — в уме и креативности. А сила — в ВСУ", — подчеркнул Федоров.

Как сообщалось, 1 июля Генеральный штаб Вооруженных сил Украины, Министерство цифровой трансформации и платформа UNITED24 объявили о начале проекта "Армия дронов". Это комплексная программа, которая будет включать системную закупку дронов, их ремонт и оперативную замену, а также курс обучения пилотов.

Фото: Михаил Федоров / Телеграм

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button