Технологии

Киевстар подключил к 4G еще более 800 населенных пунктов

Киевстар подключил к 4G еще более 800 населенных пунктов

Киевстар подключил к 4G еще более 800 населенных пунктов

30.04.2021 13:08

Укринформ

Национальный телеком-оператор «Киевстар» расширил в апреле покрытие 4G-сети еще в 815 населенных пунктах.

Об этом сообщили Укринформу в пресс-службе оператора.

«Киевстар увеличил покрытие 4G-сети во всех областях Украины, активировав технологию скоростной передачи данных (LTE) на 452 базовых станциях. Это позволило обеспечить работу сети 4G еще в 815 населенных пунктах. Так, в южных областях Украины покрытие 4G увеличено на территории 316 населенных пунктов, в Днепропетровской – 97, Донецкой и Луганской – 81, в западных – в 238, в центральных областях – в 83 населенных пунктах», – говорится в сообщении.

В компании напомнили, что в I квартале этого года Киевстар инвестировал в развитие новых технологий связи свыше 1 млрд грн, что позволило существенно увеличить территорию сети 4G. Благодаря этому количество абонентов, которые воспользовались скоростным мобильным интернетом, увеличилось за этот период на 24,3%, а использование мегабайтов на одного абонента выросло на 27,5%. На сегодняшний день связью 4G в сети Киевстар пользуются почти 10 миллионов человек.

По информации пресс-службы, Киевстар уже установил в Украине более 15,5 тысячи базовых станций, на которых включена технологию LTE (4G). Поэтому более 87% населения Украины может пользоваться доступом к услугам 4G в сети оператора. Компания продолжает строительство сетей нового поколения, чтобы к 2022 году доступ к 4G был у 90% населения.

Отмечается, что новые мобильные технологии дают абонентам больше возможностей для бизнеса, образования, дистанционных медицинских консультаций, доступа к административным услугам и тому подобное.

Читайте также: Киевстар в первом квартале уплатил в бюджет свыше ₴2,3 миллиарда налогов

Как сообщал Укринформ, мобильные операторы Украины ускорили развитие 4G в небольших и труднодоступных населенных пунктах благодаря перераспределению радиочастот диапазона 900 МГц. Базовые станции, работающие на этих частотах, охватывают связью большие территории, что важно для строительства мобильных сетей в отдаленных населенных пунктах. Для этого Киевстар добровольно поделился с другими участниками рынка радиочастотным спектром 900 МГц и 1800 МГц. Так другие мобильные операторы смогли сформировать сплошные полосы радиочастот, что является критическим для развития скоростной мобильной передачи данных.

 Фото: Киевстар

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button