Технологии

Канада и США отправят человека в окололунное путешествие

Канада и США отправят человека в окололунное путешествие

Канада и США отправят человека в окололунное путешествие

17.12.2020 21:59

Укринформ

Канада и США вместе с международными партнерами договорились уже через три года совместно отправить управляемую миссию вокруг Луны.

Как сообщает корреспондент Укринформа, о подписании соглашения Getaway в Оттаве сообщил министр инноваций Канады Навдип Бейнс, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня — выдающийся момент в космической истории Канады. Это соглашение впервые доставит Канаду до Луны. Наша страна будет сотрудничать с наиболее продвинутыми космическими организациями для пользы всего человечества. Канада присоединяется к США и другим международным партнерам в этом великом происшествии, наше лидерство в космической роботехнике будет источником национальной гордости — все будут смотреть в небо, когда один из наших астронавтов станет первым канадцем, который облетит Луну", — сказал Бейнс.

Читайте также: NASA позволила компании Безоса использовать «ракету-грузовик»

Канадское космическое агентство и НАСА подписали, "исторический договор, подтверждающий участие Канады в следующем крупном международном совместном исследовании космоса, будущей космической станции Lunar Getaway. "В соответствии с соглашением, Канада будет частью миссии "Артемида II», первой с 1972 года управляемой миссии к Луне. Эта миссия, запуск которой запланирован на 2023-й год, позволит Канаде войти в историю как второе государство, чей астронавт добрался к глубокому космосу и облетел вокруг Луны. Соглашение также подтверждает второй полет для канадского астронавта к Lunar Getaway", — отметили в министерстве инноваций Канады.

Lunar Getaway — будущая космическая станция, которая будет находиться на орбите Луны. Она будет создана в сотрудничестве нескольких международных и коммерческих партнеров, будет походить на МКС, однако будет существенно меньше. Getaway будет служить космической лабораторией, испытательным полигоном для новых технологий, перевалочным пунктом для исследования поверхности Луны и отправным пунктом для путешествия на Марс.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button