Политика

Варварское обращение с пленными недопустимо: посол США отреагировала на теракт в Оленовке

Варварское обращение с пленными недопустимо: посол США отреагировала на теракт в Оленовке

Варварское обращение с пленными недопустимо: посол США отреагировала на теракт в Оленовке

31.07.2022 19:07

Укринформ

США продолжат добиваться ответственности виновных в обстреле следственного изолятора в Оленовке и помогут Украине защититься от ужасающей агрессии москвы.

Об этом заявила в Твиттере посол США в Украине Бриджит Бринк, передает Укринформ.

«Обстрел следственного изолятора в Оленовке недопустим, как и сообщение о варварском обращении российских военных с военнопленными. Мы будем продолжать добиваться ответственности и предоставлять Украине то, что ей нужно для защиты от ужасающей агрессии москвы», — написала посол США.

Читайте также: россия пока не отвечает на требование Украины о возвращении тел погибших в Оленовке

Как сообщалось, в ночь на 29 июля на территории бывшей исправительной колонии № 210 пгт Оленовка на временно захваченной территории Донецкой области прогремел взрыв, в результате которого было уничтожено здание, в котором находились украинские военнопленные.

По информации украинской разведки, убийство украинских пленных во временно оккупированной Оленовке Донецкой области совершили наемники из состава частной военной компании "Вагнер".

Были убиты около 50 пленных украинских защитников.

Читайте также: Убийство пленных в Оленовке: спутниковые снимки подтверждают российский теракт

Как отметили в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины, российские военные умышленно обстреляли колонию в Оленовке, где находились украинские военнопленные.

Оккупационные силы на временно оккупированной территории Донецкой области в ответ на запрос Украинского отделения Международного Комитета Красного Креста отказали сотрудникам этой организации в доступе к украинским военнопленным в Оленовке, что является прямым нарушением российскими захватчиками положений Женевской конвенции.

Фото: СБУ

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button