Политика

Для Украины двери в НАТО остаются открыты – Госдеп

Для Украины двери в НАТО остаются открыты - Госдеп

Для Украины двери в НАТО остаются открыты – Госдеп

01.05.2021 02:12

Укринформ

Украина имеет возможность присоединиться к Североатлантическому альянсу, и для этого ей предстоит осуществить необходимые реформы, чтобы соответствовать требованиям и стандартам НАТО.

Об этом на брифинге сказал и.о. помощника госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Рикер.

«Администрация Байдена продолжает стремиться, чтобы двери в НАТО оставались открыты для претендентов, когда они будут готовы выполнять соответствующие требования и обязательства», – сказал представитель Госдепа, комментируя перспективы евроатлантической интеграции Украины.

По его словам, Соединенные Штаты «безусловно стремятся, чтобы такое государство как Украина могло работать в соответствии с этими стандартами».

Читайте также: Москва все чаще «играет мускулами», но шантаж не изменит курс Украины в НАТО – Хомчак

Рикер напомнил, что Украина выполняет Годовую национальную программу, которая позволяет взаимодействовать с Альянсом, а также имеет статус партнера НАТО с расширенными возможностями, что обеспечивает целый ряд преференций. Многое из этого, указал представитель Госдепа, предусматривает последовательное выполнение Украиной глубоких и всесторонних реформ.

«Это является частью необходимых усилий для построения более стабильной, демократической, процветающей и свободной Украины. И мы будем продолжать наше взаимодействие (с украинской стороной – ред.) во всех этих сферах », – подчеркнул Рикер.

Читайте также: Членство Украины и Грузии в ЕС и НАТО является вопросом времени – Кулеба

Как сообщал Укринформ, госсекретарь США Энтони Блинкен планирует 5-6 мая осуществить визит в Киев, запланированы его встречи с высшим руководством государства. Ожидается, что одной из тем переговоров будут перспективы членства Украины в НАТО.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button