В мире

Немецкая пресса о политике Орбана: верный союзник Путина

Никто и не сомневался.

Частичное эмбарго на российскую нефть, заблокированное премьером Венгрии Виктором Орбаном, защита патриарха Кирилла, капитулянтское отношение к Путину, комментирует пятничная пресса в Германии.

«Венгрия снова блокирует», — пишет «Hannoversche Allgemeine Zeitung» и напоминает, что в начале недели премьер-министр Виктор Орбан согласился на эмбраго нефти из России после того, как другие главы государств и правительств согласились на «щедрые уступки Венгрии», пишет Первая Лента.

Однако через несколько дней Орбан сделал новый запрос. Речь шла о санкциях, запланированных ЕС против главы РПЦ патриарха Кирилла. Орбан был против. «Таким образом, ЕС снова был парализован, причем во время войны», — пишет газета.

Виктор Орбан и Кирил — фанатики, презирающие демократию, — пишет «Badisches Tagblatt»: «Подчинение патриарха военачальнику Владимиру Путину невыносимо. Как и ложь, которой иерарх оправдывает то, что не может быть оправдано».

Путинский самодержец как образец для Орбана. «Munchener Merkur» — ссылаясь на историю Венгрии, которая выступила против притязаний Москвы на власть в 1956 году.

В свою очередь, «Leipziger Volkszeitung» считает, что страны ЕС должны ввести эмбарго на поставки нефти без участия Венгрии. «Это сработает, даже если смущенно зафиксирует раскол в ЕС. Но это все же лучше, чем терпеть постоянные блокировки со стороны Орбана».

Ранее мы сообщали, что Швейцария не согласилась на передачу своей бронетехники Украине.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button