В мире

НАТО отправляет дополнительные корабли и истребители для усиления Восточной Европы

Все из-за действий России в регионе

Страны НАТО направляют дополнительные корабли и истребители в Восточную Европу, усиливая сдерживание и оборону, поскольку Россия продолжает наращивать войска в Украине и вокруг нее, сообщила в понедельник штаб-квартира НАТО.

Дания отправляет фрегат в Балтийское море и должна разместить четыре истребителя F-16 в Литве для поддержки миссии НАТО в регионе. Испания отправляет корабли для присоединения к военно-морским силам НАТО и рассматривает возможность отправки истребителей в Болгарию, пишет Первая Лента со ссылкой на европейские СМИ.

Франция выразила готовность ввести в Румынию войска под командованием НАТО. С апреля Нидерланды направляют в Болгарию два истребителя F-35 для поддержки деятельности НАТО по воздушному патрулированию в регионе, а также направляют корабль и сухопутные подразделения в состав Сил реагирования НАТО. Соединенные Штаты также дали понять, что рассматривают возможность увеличения своего военного присутствия в восточной части Североатлантического союза.

— Я рад, что союзники направляют в НАТО дополнительные силы. НАТО продолжит принимать все необходимые меры для защиты всех союзников, в том числе путем укрепления восточной части Североатлантического союза. Мы всегда будем реагировать на любое ухудшение нашей среды безопасности, в том числе усилением нашей коллективной обороны, — заявил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Ранее мы сообщали, что Евросоюз не намерен эвакуировать семьи своих дипломатов из Украины.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button