В мире

Байден: это повод для беспокойства, но не для паники

Так американский президент прокомментировал появление нового штамма коронавируса.

Новый вариант коронавируса — омикрон — рано или поздно появится в Соединенных Штатах, заявил в понедельник президент Джо Байден.

Американский лидер призвал граждан носить маски публично и заверил, что США готовы к борьбе с новым штаммом коронавируса, пишет УРА-Информ.

В своем выступлении в Белом доме в понедельник Джо Байден сказал, что появление нового варианта является «причиной для беспокойства, но не паники», и сказал, что вакцинация останется основным направлением антивирусной стратегии.

Хотя он признал, что новый вариант достигнет США почти наверняка, он подчеркнул, что цель ограничений на поездки, введенных в понедельник из восьми африканских стран, заключалась в том, чтобы дать американцам больше времени для вакцинации или приема дополнительной дозы.

«Доктор [Энтони] Фаучи и наша медицинская бригада полагают, что вакцины по-прежнему будут обеспечивать некоторую степень защиты от тяжелых заболеваний», — сказал Байден. Он добавил, что больше о степени эффективности вакцин омикрон станет известно в течение нескольких недель.

Ранее мы сообщали, что первые случаи Омикрона были зафиксированы в европейских странах.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button