В мире

Первые случаи Омикрона в европейских странах: вирус распространяется очень быстро

Вирус добрался до Швеции и Испании

Шведское управление общественного здравоохранения сообщило в понедельник, что первый в Швеции случай коронавируса версии Omikron был подтвержден у человека, живущего в Скании, который вернулся из южной Африки. Первый случай этого варианта был также зарегистрирован в понедельник в Испании.

По словам директора этого офиса Карин Тегмарк Визелл, образец был взят у путешественника чуть больше недели назад. — Было предсказуемо, что вариант Omikron появится и в Швеции, так как он присутствует в других странах Европы, — подчеркнула Тегмарк Виселл, пишет Первая Лента.

Медицинская служба Испании подтвердила первое заражение вариантом Омикрона в понедельник. Они объяснили, что зараженный находится в Мадриде.

В заявлении, сделанном в понедельник, медицинские службы Испании уточнили, что первый случай заражения Омикроном в этой стране касается пациента в больнице в Мадриде.

В столичном медицинском учреждении заявили, что это 51-летний пассажир, который в воскресенье вылетел из ЮАР в Мадрид с остановкой в ​​Амстердаме.

Ранее ВОЗ опубликовала важную информацию по поводу нового штамма коронавируса Омикрон.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button