В мире

В Министерстве обороны США создается группа по исследованию НЛО

Новая важная тема для Пентагона

Министерство обороны США создает исследовательскую группу для исследования неопознанных объектов, летающих в ограниченном воздушном пространстве, используемом военными. Это решение стало результатом опубликованного в июне отчета о 144 наблюдениях таинственных летающих объектов.

«Присутствие неопознанного летающего объекта в ограниченном воздушном пространстве представляет собой потенциальную угрозу для экипажей воздушного транспорта и вызывает озабоченность в отношении национальной безопасности», — сказала Кэтлин Хикс, заместитель министра обороны США, пишет Первая Лента со ссылкой на AP.

Группа по идентификации и синхронизации управления воздушными объектами будет находиться под надзором заместителя министра обороны по разведке, директора объединенного штаба и должностных лиц Управления государственной разведки.

Пентагон объявил, что недавно созданный орган заменит оперативную группу, действующую до сих пор в составе ВМС США, и будет заниматься обнаружением и идентификацией нетипичных летающих объектов и оценкой степени угроз, которые они могут потенциально вызвать.

СМИ напоминают, что американские военные на протяжении многих лет занимаются проблемой «летающих тарелок», наблюдавшихся в 1940-х годах. В то же время они указывают на серию действий, состоящих в опровержении обвинений, разоблачении вымышленных теорий и дискредитации аккаунтов людей, заявлявших, что они наблюдали НЛО.

Ранее мы сообщали, что США рассматривает возможность отправить дополнительную военную помощь Украине.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button