Политика

США рассматривает возможность отправить дополнительную военную помощь Украине

Администрация президента Джо Байдена рассматривает возможность отправки в Украину военных советников и дополнительного оборудования, в том числе оружия. Предполагается, что это будет ответом на тревожные действия России у границы.

«Официальные лица США готовят союзников к возможности нового российского вторжения», — сказали источники, пишет Первая Лента со ссылкой на CNN.

Однако в связи со скоплением российских войск у границы США с Украиной ведутся переговоры об отправке дополнительной техники на Восток.

В пакет могут входить новые противотанковые ракеты, в том числе Копье, а также минометы. Источники сообщают, что также рассматривают возможность передачи средств ПВО, в т.ч. ракеты «Стингер». Министерство обороны также настаивало на получении Украиной оборудования, которое должно было быть отправлено в Афганистан. Упоминаются, среди прочего, Вертолеты Ми-17.

Однако некоторые официальные лица опасаются, что отправка оружия в Украину может быть воспринята Россией как серьезная эскалация.

Подполковник в отставке Седрик Лейтон сказал, что противотанковые ракеты Javelin «весьма эффективны против танков Т-80, которые русские используют в этих действиях против Украины».

Ранее мы сообщали, что Украина получила большую партию боеприпасов от США.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button