Технологии

Топливные брикеты RUF характеристики, преимущества, правила хранения

Под торговым брендом RUF выпускаются популярные топливные брикеты.

Под торговым брендом RUF выпускаются популярные топливные брикеты. Процесс их производства автоматизирован, качество материалов строго контролируется. Это делает данный вид топлива лидером на рынке. Перейдя по ссылке https://drova-kiev.com.ua/toplivnye-brikety/brikety-ryf, можно купить брикеты «Руф» в Киеве с доставкой по конкурентной цене.

Описание топливных брикетов RUF

Премиальный топливный материал имеет улучшенное качество и массу положительных характеристик. Это делает его альтернативой обычным дровам, углу, пеллетам и т. д. Производство брикетов базируется на немецкой технологии. Выбор в их пользу может быть обусловлен следующими факторами:

  1. Высокой экологичностью. При сгорании дров и угля выделяется определенная доля смол и прочих вредных веществ. Это загрязняет воздух в помещении, оставляет нагар на внутренних поверхностях оборудования и системы вентиляции. Зольность брикетов не превышает 1%.
  2. Отличной теплотворностью. При сгорании килограмма брикетов образуется 4500 ккал тепла. Показатель дров вдвое ниже.
  3. Небольшой влажностью. Она находится в пределах 4-10%. Благодаря этому процесс разгорания быстрее, горение – равномерное.
  4. Большой продолжительностью горения. Одна закладка брикетов позволяет отапливать помещение на протяжении до 8 часов.

Покупка топливных брикетов обусловлена увеличенным КПД, экономической эффективностью, комфортом и безопасностью эксплуатации твердотопливного котла. Практически по всем параметрам они выигрывают у обычных дров, угля, евродров.

Особенности хранения и использования

Благодаря высокой плотности брикеты меньше поглощают влагу из окружающего пространства. Но к их хранению все равно предъявляются строгие требования. Это позволяет сохранить неизменными регламентированные характеристики. Чтобы материал давал полную отдачу, следует:

  1. Хранить брикеты в отапливаемых помещениях. Длительное нахождение на улице или в сарае приведет к размоканию и разрушению структуры материала.
  2. Снимать упаковку перед использованием. Герметичная тара защищает брикеты от разрушающих факторов.
  3. Оформлять заказ на доставку у проверенных поставщиков. Продавец обязан предоставить сертификат соответствия, обеспечить соблюдение правил транспортировки.

Брикеты RUF – экономически выгодный и качественный вид современного топлива. Но он нуждается в бережном обращении на этапах перевозки и хранения.

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button