Спорт

Остались без главного тренера: «Шахтер» расторг контракт с Де Дзерби

Остались без главного тренера: "Шахтер" расторг контракт с Де Дзерби

Роберто Де Дзерби

 Донецкий футбольный клуб «Шахтер» сообщил о завершении сотрудничества с итальянцем Роберто Де Дзерби, который занимал пост главного тренера. Об этом сообщает «Главпост» со ссылкой на Facebook-страницу ФК «Шахтер».

«Шахтер» и главный тренер команды Роберто Де Дзерби приняли взаимное решение о завершении сотрудничества. (…) ФК «Шахтер» благодарит Роберто Де Дзерби и его тренерский штаб за проделанную работу, профессионализм и достижения команды», – говорится в сообщении.

Вместе с наставником клуб покидает итальянский тренерский штаб: Давиде Поссанцини, Винченцо Тереза, Маркаттильо Маркаттильи, Агостино Тибауди, Микеле Кавалли, Джорджио Бьянки, Паоло Бьянко.

Роберто Де Дзерби возглавлял «Шахтер» с 25 мая 2021 года и стал 34-м главным тренером в истории клуба. Команда вместе с итальянским специалистом успела провести только 30 официальных матчей, в которых одержала 20 побед при 5 ничьих и 5 поражениях (общая разница мячей: 64-26).

С Де Дзерби «горняки» через квалификацию пробились в групповой этап Лиги чемпионов. А в сентябре, обыграв «Динамо» (3:0), завоевали первый и единственный трофей в сезоне – Суперкубок Украины. На момент остановки чемпионата Украины «Шахтер» имел восемь побед подряд, был лидером Премьер-лиги (47 очков) и продолжал борьбу за Кубок Украины.

После полномасштабного вторжения рф в Украину Роберто проявил солидарность с клубом и украинским народом, проведя с командой серию благотворительных матчей Shakhtar Global Tour for Peace.

Во время боев под Киевом российские оккупанты обстреляли тренировочный комплекс донецкого футбольного клуба «Шахтер».

По материалам: УНН

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button