Спорт

УЕФА признал заявку россии на проведение Евро-2028 и 2032 годов неприемлемой

УЕФА признал заявку россии на проведение Евро-2028 и 2032 годов неприемлемой

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение, что заявка россии на проведение чемпионатов Европы 2028 и 2032 годов не отвечает требованиям, пишет со ссылкой заявление союза, опубликованное во вторник.

«Исполнительный комитет УЕФА признал заявку, поданную российским футбольным союзом (FUR) на проведение ЕВРО 2028 или ЕВРО 2032, не соответствующей требованиям в соответствии со статьей 16.02 Регламента конкурсных заявок финалльных соревнований и финальных фаз УЕФА, которая гласит: «Каждый участник отбора должен гарантировать, что он не будет действовать таким образом, который может опорочить УЕФА, финальные соревнования или финальную фазу УЕФА, любого другого участника отбора (или любого сотрудника, должностное лицо или представителя любого из вышеперечисленных), процедуру отбора или европейский футбол», — отмечают в УЕФА.

Более того, отмечается что «автоматическая квалификация принимающей команды (команд) должна быть гарантирована (…) для одного принимающего (…)».

Также отмечается, что принятие заявки россии противоречит решению Исполнительного комитета УЕФА от 28 февраля 2022 года, отстраняющему все российские команды и клубы от участия в матчах УЕФА до дальнейшего уведомления.

Кроме того, исполком союза принял решение, что футбольные клубы рф не будут участвовать в еврокубках сезона-2022/23, а российская сборная будет отстранена от участия в Лиге наций того же сезона.

28 февраля ФИФА и УЕФА решили отстранить сборную россии от международных соревнований из-за вторжения страны в Украину.

По материалам: УНН

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button