Спорт

СБУ расследует участие украинских футболистов в матчах «сборной «ДНР»

СБУ расследует участие украинских футболистов в матчах "сборной "ДНР"

Служба безопасности Украины сообщила Украинскую ассоциацию футбола об участии 9 граждан Украины в товарищеском матче против сборной так называемой «Республики Абхазия» 25 сентября 2020 года. Сейчас комитет по этике и честной игры УАФ рассматривает данное обращение, требуя объяснения от самих игроков. Об этом сообщила пресс-служба Украинской ассоциации футбола, информирует

«К УАФ обратилась Служба безопасности Украины и сообщила, что в ходе осуществления оперативно-розыскной деятельности получена информация о том, что граждане Украины, которые зарегистрированы в Информационно-аналитической базе УАФ, в составе сборной так называемой «ДНР» принимали участие в товарищеском матче против сборной так называемой «Республики Абхазия» 25 сентября 2020 года на стадионе «Динамо» в городе Сухуми», — говорится в сообщении Ассоциации.

Отмечается, что данное обращение находится на рассмотрении комитета по этике и честной игры УАФ, в связи с чем будет проведена проверка возможных нарушений кодекса этики и честной игры УАФ футболистами в части причинения вреда имиджу украинского футбола.

С целью обеспечения стандартов минимальной процедуры в деле, УАФ предлагает предоставить письменные объяснения относительно их участия в упомянутом матче следующим лицам:

  • Гарненко Станиславу Андреевичу, 1987 г.р .;
  • Федотову Евгению Александровичу, 1987 г.р .;
  • Пархоменко Артему Александровичу, 2000 г.р .;
  • Охматову Евгению Игоревичу, 1987 г.р .;
  • Томазову Савелию Сергеевич, 1998 г.р .;
  • Махно Ярославу Николаевичу, 1993 г.р .;
  • Лагоде Андрею Олегович, 2002 г.р.;
  • Бессалову Артему Леонидович, 1983 г.р.;
  • Фролову Владиславу Владимировичу, 1988 г.р.

«Письменные объяснения предлагается прислать в срок до 28 декабря 2020 года включительно на электронный адрес: [email protected]», — подчеркнули в УАФ.

Добавим, что информация о вышеупомянутом матче есть на сайте «Футбольного союза «ДНР».

Также отметим, что самым известным среди игроков является 37-летний Артем Бессалов, который на профессиональном уровне виступал за донецкий «Металлург», каменскую «Сталь», харьковский «Гелиос», черкасский «Днепр», «Николаев», «Полтаву», «Кристалл» и «Черкасский Днепр».

Напомним,  сообщал что УЕФА открыла дело за флаг «ДНР» на стадионе итальянской «Ромы».

По материалам: УНН

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button