Общество

В Мали взорвали французский БТР: погибли военные

В Мали взорвали французский БТР: погибли военные

В Мали на самодельной мине подорвался бронетранспортер с французскими военнослужащими, трое из них погибли. Общее количество погибших в Мали военных сил Франции составило 47 человек, сообщает канцелярия президента Франции.

Отмечается, что утром 28 декабря бронетранспортер французских военных, находившихся на задании, атаковали с применением взрывного устройства. В текущей кампании под названием "Бархан" задействованы свыше 5 тыс. французских военных.

Читайте также

Закон о продлении особого статуса Донбасса вступил в силу

"Президент Франции Эмманюэль Макрон выразил уважение этим военнослужащим и вновь подтвердил решимость страны продолжать борьбу с терроризмом", — говорится в сообщении.

В Мали взорвали французский БТР: погибли военные

Погибшие французские военнослужащие

В последние месяцы в так называемом "районе трех границ" увеличилось число операций против боевиков террористических группировок, которые, по словам министра обороны Франции Флоранс Парли, нападают на местных жителей и угрожают стабильности и безопасности региона.

Ранее сообщалось, что  на Донбассе боевики обстреляли поселок с мирными жителями. Возле Водяного на Приазовье пророссийские боевики четыре раза открывали огонь из минометов калибров 120 и 82 миллиметра, выстрелив 12 и 8 раз соответственно.

Также мы писали о том, что военнослужащий случайно выстрелил из пушки в ТРЦ.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал  и узнавайте первыми о главных событиях в Украине и мире.

По материалам: Подробности

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button