Политика

«Это чьи-то фантазии»: в ОП прокомментировали публикации в СМИ «законопроекта об олигархах»

«Это чьи-то фантазии»: в ОП прокомментировали публикации в СМИ «законопроекта об олигархах»

«Это чьи-то фантазии»: в ОП прокомментировали публикации в СМИ «законопроекта об олигархах»

27.05.2021 21:24

Укринформ

Опубликованная ранее в некоторых СМИ информация о законопроекте об олигархах не является текстом подготовленного проекта закона.

Пока нельзя точно говорить, каким будет документ после его принятия Верховной Радой, заявил советник руководителя Офиса Президента Михаил Подоляк в комментарии, переданном Укринформу.

"Законодательная работа – это процесс, у которого есть свои этапы. Начало этого процесса – регистрация соответствующего законопроекта в парламенте или хотя бы его официальная презентация. Это точно не происходит в форме публикации чьих-то фантазий о возможном законопроекте или в форме «слива» в какое-то из средств массовой информации каких-то никем не подтверждённых и вообще не понятных вариантов. То, что опубликовано сегодня в СМИ, не является текстом подготовленного законопроекта", – сказал он.

Читайте также: Законопроект об олигархах будет готов на следующей неделе – Зеленский

Подоляк отметил, что как только законопроект будет презентован и зарегистрирован в парламенте, последует работа – в комитетах ВР, потом голосование в первом чтении, во втором чтении, с рассмотрением поправок. Он добавил, что финальный документ в большинстве случаев изменяется, пройдя все этапы законодательной работы.

Читайте также: Зеленский начал «крестовый поход» против олигархов – FT

"Поэтому сейчас нельзя говорить безоговорочно о том, каким будет закон о деолигархизации, инициированный Президентом Владимиром Зеленским, после его принятия парламентом. Но что однозначно уже сейчас, так это необходимость в таком законе. Его же конкретные нормы – ещё будут дополняться, детализироваться, шлифоваться. Это происходит в том числе и сейчас – на этапе подготовки", – подчеркнул советник руководителя ОП.

Он также рассказал, что рациональные предложения к законопроекту будут рассмотрены и проанализированы депутатами и в рамках парламентских процедур."Для президента и для общества принципиально одно – чтобы эпоха олигархов и их деструктивного влияния на государство закончилась уже в этом году", – уверил Подоляк.

Читайте также: Президент хочет построить страну без олигархов

Как сообщалось, в четверг в некоторых СМИ появилась информация о возможном тексте законопроекта об олигархах.

Ранее Президент Владимир Зеленский предложил Совету национальной безопасности и обороны, Офису главы государства и Антимонопольному комитету разработать законопроект о статусе олигархов, а на пресс-конференции 20 мая заявил, что законопроект о статусе олигархов готов почти на 100%.

Секретарь СНБО Алексей Данилов в ходе Всеукраинского форума «Украина 30. Безопасность страны» заявил, что на сегодняшний день 13 человек можно отнести к категории олигархов.

По материалам: Укринформ

Материалы по теме

Добавить комментарий

Back to top button